В Новокузнецке местному жителю вынесен приговор за хищение Барона (ФОТО)

В Новокузнецке местному жителю вынесен приговор за хищение Барона (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Мужчина решил, что щенку будет лучше жить у него.

Центральный районный суд Новокузнецка постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 33-летнего горожанина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В марте текущего года в отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 58-летняя горожанка. Она сообщила, что злоумышленник похитил у неё восточноевропейскую овчарку. Работая по данному сигналу, участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Александр Упоров выяснил, что двухмесячного щенка по кличке Барон внук подарил заявительнице на день рождения. За четвероногого питомца для бабушки он заплатил 5 000 рублей. Когда женщина отмечала свой праздник в кругу семьи, к ним присоединился знакомый её сожителя. Увидев щенка, он решил забрать его себе, однако горожанка не пожелала расставаться с собакой. Дождавшись, когда хозяин жилища выйдет из помещения, гость напал на женщину, избил её и, похитив пса, скрылся. Участковый уполномоченный полиции оперативно установил и задержал грабителя. Он стал фигурантом уголовного дела, - пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по КО.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, забрал себе собаку, посчитав, что сможет обеспечить лучшие условия для овчарки. В ходе следственных действий Барон был изъят и возвращён законной владелице.

Доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД России по Кемеровской области


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /7

11:0803-11-2021
5
 
Читатель
Во страсти кипят А в городе и погулять с собачкой нигде нельзя то парк то алея

11:1803-11-2021
 
8
Иван
Пипец, за собаку готовы человека искалечить и убить. Таким надо в психушке лечиться и там срок отбывать

11:2103-11-2021
 
4
Барон
Спасибо, что спасли... У него фамилия Ким!!!

12:1503-11-2021
 
1
Читатель
избил ограбил УСЛОВНО............. суд??????

12:3903-11-2021
 
 
Судья
А что суд? И за убийство условно даём.

12:5303-11-2021
1
 
Читатель
Ылита уже с доширака на собак перешла.Вот что с ними ыпотека и вечная кабала за кредитную весту деоает

20:1303-11-2021
 
 
Марина
Это восточноевропейская овчарка на фото

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости