В Киселёвске на три месяца приостановили деятельность разреза за опасные нарушения

В Киселёвске на три месяца приостановили деятельность разреза за опасные нарушения

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на опасном производственном объекте.

В Киселевске судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов на опасном производственном объекте разреза сроком на 90 суток.

По результатам проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по  экологическому, технологическому и автономному надзору были выявлены нарушения требований промышленной безопасности: горные работы осуществлялись с отступлением от проектной документации, проектом была предусмотрена отработка южного борта в конечном контуре уступами высотой по 30 метров, фактически в результате невыполнения объёмов по горной массе высота единого уступа в непосредственной близости от водоотлива составила более 60 метров, работы были выполнены без оставления предохранительных берм безопасности, без разноски вышележащих горизонтов. Выявленные нарушения в проектных решениях могли привести к обрушению борта и повреждению горнотранспортного оборудования, что представляет собой непосредственную угрозу опасности для жизни людей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу, Киселёвский городской суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрыше и добыче свиты угольных пластов сроком на 90 суток. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:3819-11-2021
4
 
Читатели
Закройте всё и везде дябилы,будем коллективно ходить и говорить все КУ

12:4619-11-2021
 
 
Читатель
Обрушение бортов это серьезно. Закрыть нафиг разрез. Засыпится весь разрез, измерения проводили транспортиром на глазок. Инженера должны работать не вчера после института, а то наберут по блату.

13:0019-11-2021
5
 
друг
разрез вроде это безопасная добыча угля .в отличии от шахты? и вдруг стало опасно

13:2219-11-2021
 
 
Читательдруг
разрез вроде это безопасная добыча угля .в отличии от шахты? и вдруг стало опасно

Разрез безопаснее шахты,если соблюдать всю технологию

14:0219-11-2021
 
1
Читатель
Денег на лапу кому надо не дали вот и прикрыли временно пока руководство неодумается.

14:1819-11-2021
 
1
Читатель
какой разрез ?

15:2619-11-2021
 
 
Читатель
Платите и ройте дальше.

16:0619-11-2021
 
1
Читатель
Разрез то какой? Вечная половинчатая информация.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости