Кузбасскую угольную компанию заставили выплатить бывшему сотруднику почти полмиллиона рублей

Кузбасскую угольную компанию заставили выплатить бывшему сотруднику почти полмиллиона рублей

Местные новостиЖизнь
Судебные приставы взыскали с угольной компании компенсацию морального вреда в пользу бывшего сотрудника.

В Кузбассе судебные приставы взыскали с угольной компании 450 тысяч рублей в пользу гражданина, пострадавшего от несчастного случая на производстве.

Мужчина, работая в угольной компании подземным электрослесарем, получил наряд на сборку каркаса ленточного конвейера в вентиляционном штреке. В момент перемещения собранных секций каркаса ленточного конвейера к борту выработки произошло внезапное обрушение нижнего борта штрека, из-за чего гражданин был сбит с ног и засыпан угольной породой. В результате несчастного случая мужчине был причинен вред здоровью. Ему было установлено 100% утраты общей трудоспособности. Гражданин длительное время находился на стационарном и амбулаторном лечении, постоянно нуждался в приёме медикаментов. По окончании лечения ему была установлена инвалидность.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу, гражданин обратился в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации морального вреда и его требования были удовлетворены - компенсация была взыскана в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости