Каким студентам полагается отсрочка от армии?

Каким студентам полагается отсрочка от армии?

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет порядок получения отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением.

Отсрочка от призыва на военную службу — временное освобождение от призыва, которая прекращается с утратой оснований для её предоставления. Гражданин, который имеет отсрочку от призыва, остается призывником и подлежит призыву при утрате оснований для предоставления такой отсрочки.

Право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с получением образования имеют студенты вузов и иных образовательных организаций, обучающиеся по очной форме обучения по имеющим государственную аккредитацию программам (пункт «а» части 2 статьи 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», пункт 3 части 1 статьи 33 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»):

1) бакалавриата, если обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;

2) специалитета, если обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения высшего образования по программам специалитета;

3) магистратуры, если обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения высшего образования по программам магистратуры;

4) среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных образовательными стандартами.

Для решения вопроса о предоставлении студенту отсрочки от призыва на военную службу призывной комиссии необходимо представить справку из вуза, подтверждающую, что студент действительно обучается по очной форме обучения в этом вузе.

Старший помощник Кемеровского
межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли С.В. Мосин

Фото: пресс-служба СибГИУ

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

14:5924-11-2021
3
3
Читатель
Пусть все шуруют - нефиг шланговать!

16:4124-11-2021
 
3
Читатель
Сказали антипрививочников не берут, ибо нечего там заражать. ..а кто с прививкой, тем более не возьмут, ибо их и так Господь наказал, ума не дал, зачем ещё издеваться над болезным. ...

11:0930-11-2021
 
 
Читатель
"Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли"
вот это поворот
Студенты уже за угледобывающей отраслью закреплены.

РосПотребНадзор занимается "здоровьем" поголовья.

В петровские времена были горнозаводские крестьяне - те же крепостные, только не на пашне, а на заводе или в шахте.

РосПотребНадзор занимается "здоровьем" поголовья.
Прокуратура крепостными...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости