В Кузбассе ребёнок взял напрокат дрифтбайк и получил травму

В Кузбассе ребёнок взял напрокат дрифтбайк и получил травму

Местные новостиЖизнь
Хозяину проката выписали крупный штраф.

В Кемерове судебные приставы взыскали с гражданина уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей.  

Индивидуальный предприниматель предоставлял в прокат дрифтбайк. Владелец транспорта не организовал для оператора проката проверку знаний требований охраны труда и проведение инструктажа. Оператор проката при выдаче дрифтбайка не разъяснила ребёнку правила безопасности и не предоставила ему защитное снаряжение. Будучи незащищённым, ребёнок во время движения упал, ударился затылком о тротуарную плитку, получив множественные травмы.   

Ленинский районный суд г. Кемерово признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области–Кузбассу. Гражданин выплатил штраф в полном объёме.

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области–Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

11:3603-12-2021
4
2
***
так они летом ко всем перилам привязаны были, и операторов рядом не было.

14:0303-12-2021
 
8
Читатель
А родители ребёнку не говорили, что можно упасть? Не догадались ему шлем одеть и наколенники? Тот случай, когда у мамы салат в голове, а у папы дрожжи...

20:2503-12-2021
 
1
Читатель
Пивные

20:2603-12-2021
 
 
Читатель
А что такое дрифтбайк?

09:0504-12-2021
 
2
Читатель
Можно на все подряд в суд подавать. Администрация не обучила ходить по льду, поэтому упал, к примеру

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости