Антибиотики: пить или не пить?

Антибиотики: пить или не пить?

В стране и миреВ мире
Антибактериальные средства предназначены в первую очередь для лечения заболеваний, вызванных бактериями. Однако спектр их действий куда шире – они также используются для задержки развития злокачественных опухолей и борьбы с грибками.

Поэтому, чтобы лечение антибиотиками принесло пользу, необходимо знать, как и когда их пить.

Простудные заболевания и антибиотики

Простуду выявить несложно. Среди основных симптомов почти всегда кашель, повышенная температура, озноб, насморк. Чаще всего возбудителями заболевания являются вирусы, и любая терапия с применением антибактериальных препаратов не даст никакого результата, потому как не способна уничтожить неклеточную форму жизни. Для лечения лучше использовать противовирусные и иммуномодулирующие препараты, которые в большом ассортименте предлагает аптека в Алмате, а антибиотики пить в том случае, когда заболевание сопровождается дополнительными инфекциями бактериального типа.

Кроме вирусов антибиотики не действуют также на глистов и простейших возбудителей инфекций (лямблии), а при столбняке и дифтерии прием антибактериальных препаратов должен проводиться совместно с приемом антитоксической сывороткой, в противном случае болезни приведут к серьезным осложнениям.

Так пить или не пить?

Несомненно, антибактериальные препараты, как и любые другие лекарственные средства, имеют побочные действия. Среди них:

  • аллергические реакции;

  • расстройство пищеварительной системы;

  • гепатотоксичный и нефротоксический эффекты;

  • кандидоз.

Но, несмотря на это, отказ от антибиотиков может привести к куда более тяжелым последствиям, чем все вышеупомянутые побочные действия при их приеме. Например, сильная ангина при ненадлежащем лечении грозит в большинстве случаев поражением почек и сердца. Поэтому перед тем, как лечиться народными средствами и надеяться на их силу, нужно как следует подумать – а оправдано ли это?

Основное правило успешного лечения антибиотиками – точное соблюдение рекомендаций врача. С учетом особенностей того или иного заболевания специалист подберет правильные антибактериальные препараты, выберет необходимую дозу, которая будет оптимальной для борьбы с возбудителем, и назначит правильный срок приема лекарств. При этом обязательно пропишет противоаллергические средства и пробиотики. Только в этом случае можно гарантировать быстрое выздоровление.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире