В Новокузнецке полицейские и общественники приобщили к музыке детей с нарушением зрения

В Новокузнецке полицейские и общественники приобщили к музыке детей с нарушением зрения

Местные новостиУВД
Уникальный мастер-класс прошел в новокузнецком джаз-клубе.

Его инициатором стала член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Ольга Юшкова.

На встречу были приглашены школьники с нарушениями зрения. Около 30 детей в возрасте от 7 до 12 лет стали участниками практического занятия по игре на саксофоне. Многие из них услышали этот музыкальный инструмент впервые. Преподаватель джаз-клуба также познакомила ребят с тем, как звучат кларнет и труба. В финале мастер-класса ученики сами попробовали воспроизвести звуки на инструменте и пришли в восторг от своих успехов.

Организаторы подготовили для маленьких гостей творческий концерт. Школьники внимательно слушали музыку, пытаясь узнать, какой инструмент сейчас звучит, — пишет пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

«Самые сильные впечатления и переживания слабовидящего ребёнка связаны со слухом. Весь мир воспринимается им как наполненный звуками, - отметила член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Ольга Юшкова. – Мы стремились показать ребятам, как музыкальные инструменты могут передавать эмоции, и нам кажется, что эта встреча очень впечатлила их».

Фотографии предоставлены пресс-службой Управления МВД России по г. Новокузнецку


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости