В Кузбассе туберкулёзную больницу постоянно штрафуют за нарушение требований пожарной безопасности

В Кузбассе туберкулёзную больницу постоянно штрафуют за нарушение требований пожарной безопасности

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе областному противотуберкулёзному медучреждению снова назначен штраф за повторное невыполнение предписания инспектора по пожарному надзору

Более двух с половиной лет государственными инспекторами по пожарному надзору выявляются нарушения требований пожарной безопасности в Мариинском филиале Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра имени И.Ф. Копыловой, за что медицинское учреждение неоднократно привлекалось к административной ответственности.

25 сентября 2020 года должностное лицо надзорного органа в очередной раз выдало медучреждению предписание по устранению требований пожарной безопасности в срок до 1 сентября 2021 года, которое снова не было выполнено…

Около года назад мы сообщали о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей Кемеровскому областному клиническому фтизиопульмонологическому медицинскому центру за повторное невыполнение предписания государственного инспектора по пожарному надзору.

Тогда же, 25 сентября 2020 года, должностным лицом, осуществляющим государственный надзор по устранению требований пожарной безопасности, медицинскому учреждению было выдано повторное предписание по устранению выявленных нарушений в срок до 1 сентября 2021 года.

Однако по результатам проверки Мариинского филиала Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра имени И.Ф. Копыловой, прошедшей в конце октября 2021 года, были снова выявлены те же нарушения.

Так, первый и второй этажи здания не обеспечены эвакуационными выходами, тогда как каждый этаж здания должен иметь не менее двух таких выходов. При этом помещения филиала не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Также снова было выявлено отсутствие наружного противопожарного водоснабжения.

В результате был составлен протокол об административном правонарушении, которое предусматривает ответственность для юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 150 до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В судебном заседании представитель медицинского учреждения с допущенными нарушениями согласился и пояснил, что принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

С учётом установленных обстоятельств, характера совершённого административного правонарушения и его последствий, а также материального положения Кузбасского клинического фтизиопульмонологического медицинского центра, судья посчитал правильным назначить медицинскому учреждению наказание в виде административного штрафа в размере 75 тысяч рублей – менее минимального размера, предусмотренного частью 14 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

20 декабря 2021 года в Мариинский городской суд Кемеровской области поступила информация об уплате медицинским учреждением назначенного судом административного штрафа.

Фото: Д. Поповский

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

08:2221-12-2021
 
9
административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
мало короновирусных добавьте еще туберкулезников на улицы

08:2321-12-2021
2
7
Читатель
надеюсь штрафы администрация платит, а не сама больница?

08:3121-12-2021
 
17
Нашли крайних
Штрафовать надо не муниципальное медучреждение, а местные власти

09:0521-12-2021
 
12
ЧитательЧитатель
надеюсь штрафы администрация платит, а не сама больница?

Как и все бюджетные учреждения берёт деньги из бюджета что бы оплатить опять же в бюджет , парадокс )

09:3021-12-2021
 
2
Написано через Android Читатель
Скоро новый год и конец года, нужны денежки.

09:4121-12-2021
1
10
Читатель
Пожарники занимаются ерундой, устроили кормушку себе.
Если главврач не может решить проблему, то решать надо с его руководством.
Врач и медсестра должны больных лечить, а не пожарную сигнализацию монтировать!

10:3621-12-2021
 
2
ЧитательНашли крайних
Штрафовать надо не муниципальное медучреждение, а местные власти

ключь лежит в слове областная, так что в ответе губернатор и его команда. а по сути кто виноват должна заниматься прокуратура если больница расхищает, это одно, если местные это другое или область не выделяет средства

12:5321-12-2021
 
1
Ты ку-ку?
Так уверен, что больница расхищает?!
Тогда заниматься должны не пожарники, а СК!
Да и как, чего она расхищает? Утащили шланги, трубы, насос, датчики?

21:4721-12-2021
 
 
Читатель
Бред просто какой-то со штрафами больниц. Допустим выделили бюджет на месяц больнице 1000 на всё, из этих денег они выплатили з/п, купили препараты, спец.одежду, хоз.средства ещё чего-то необходимого и оставшихся средств ни на какой ремонт не хватает. А в следующем месяце их с этого бюджета ещё и оштрафовали. Вопрос- кто пострадает? Зажравшийся и больно довольный мед.персонал вроде не видно, т.е. з/п и так не великие. Реагентов и медикаментов в больницах и так постоянно нет, то того, то другого. Ремонта давно данные учреждения не видели. Аппаратура, единично новая, а в основном убитая. Пострадают пациенты, так как медикаментов и реагентов на анализы станет ещё меньше. Кому штраф то выписывают? Выписывайте Минздраву верхам сразу, за такое шикарное управление, что больницы разрушены, медики разбегаются, а пациенты страдают без помощи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости