О дополнительных обязанностях работодателя при организации и проведении подземных работ

О дополнительных обязанностях работодателя при организации и проведении подземных работ

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет положения трудового законодательства.

Согласно статье 330.5 Трудового кодекса Российской Федерации при организации и проведении подземных работ работодатель обязан:

  • не допускать к подземным работам лиц, имеющих медицинские противопоказания к указанным работам и (или) не удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям;
  • не допускать работников к исполнению трудовых обязанностей в случае необеспечения их в соответствии с установленными нормами специальной одеждой, специальной обувью и иными средствами индивидуальной защиты, прошедшими обязательную сертификацию или декларирование соответствия;
  • обеспечивать организацию и проведение подземных работ в соответствии с утвержденной технической документацией, технологическими нормами и установленными требованиями к оборудованию, технологическим процессам, применяемым в производстве инструментам, сырью и материалам.

Старший помощник Кемеровского
межрайонного прокурора
по надзору за исполнением законов
в угледобывающей отрасли С.В. Мосин

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Яны Туевой / city-n.ru

Комментарии /1

11:0523-12-2021
 
1
Читатель
Из пустого в порожнее. А раньше этих положений не было? На первых страницах по охр труда и ТБ везде и ВСЕГДА!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости