Новокузнечанину пришлось заплатить более полумиллиона рублей своим детям, чтобы продать квартиру

Новокузнечанину пришлось заплатить более полумиллиона рублей своим детям, чтобы продать квартиру

Местные новостиЖизнь
Должник оплатил задолженность по алиментам.

В Новокузнецке должник оплатил задолженность по алиментным платежам в размере 670 тысяч рублей, чтобы продать квартиру. Мужчина должен был выплачивать денежные средства на содержание восьмилетней дочери, но свои обязательства исполнял нерегулярно. В итоге у него накопилась задолженность более полумиллиона рублей.

Должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность в установленный для добровольного исполнения срок оплачена не была. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление об ограничении специальных прав должника в части водительского удостоверения, постановление о временном ограничении на выезд должника из РФ, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу, в отношении должника было составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1. («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), а также гражданин был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

Сотрудником ведомства было вынесено постановление о запрете на совершение действий по регистрации недвижимого имущества (квартиры), принадлежащего должнику. Гражданин собрался продавать квартиру. Чтобы снять запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества гражданин приехал в отделение судебных приставов и оплатил всю сумму задолженности и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

24 декабря 2021 года УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу проводит акцию «Узнай о своих долгах». Целью проведения акции является повышение уровня правовой и финансовой грамотности граждан.

Сотрудники УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу расскажут гражданам об электронных сервисах ФССП России. Мобильные пункты в этот день будут размещены в торговых центрах, вокзалах, МФЦ и т. д. Обращаем внимание, что при организации мероприятий соблюдены меры безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Судебные приставы расскажут жителям Кузбасса о том, как легко можно получить информацию о задолженности через уникальный информационный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств», а также о сервисе ФССП России на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Сервис позволяет должникам и взыскателям направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:5623-12-2021
4
9
Читатель
А сам куда? В подвал или на теплотрассу?

13:0123-12-2021
 
2
ЧитательЧитатель
А сам куда? В подвал или на теплотрассу?

Единственное жильё при таких ситуациях никогда не трогают.

13:0523-12-2021
4
2
Читатель
Откуда такие суммы за чужого ребёнка?!Олень,ДНК делал?!

13:1123-12-2021
 
4
ЧитательЧитатель
Откуда такие суммы за чужого ребёнка?!Олень,ДНК делал?!

Похоже делал раз отцовство не оспаривал.

16:4323-12-2021
2
1
Читатель
Мужики обязательно делайте днк при любой обстановке в семье бабы очень хитрые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости