Кузбассовцу назначили высшую меру наказания

Кузбассовцу назначили высшую меру наказания

Местные новостиКриминал
Убившего троих собутыльников мужчину осудили на пожизненное заключение.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю города Мариинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Следствием и судом установлено, что в марте 2020 года в вечернее время осужденный распивал спиртное в компании знакомых местных жителей. Во время застолья один из участников оскорбил мужчину нецензурной бранью. Тот разозлился и стал наносить всем присутствующим ножевые ранения. Одному из гостей удалось покинуть жилище. О произошедшем он сообщил  сожительнице, которая вызвала сотрудников полиции. Полицейские задержали подозреваемого, вызвали «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть 34- и 57-летней женщин и 39-летнего мужчины, также с множественными ножевыми ранениями 28-летнего мужчину госпитализировали. Ему своевременно была оказана квалифицированная помощь. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчине проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и руководил ими. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал, - сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по КО.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Константина Гавриленко/city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости