СГК рассказала, как модернизируется седьмой энергоблок Томь-Усинской ГРЭС (ФОТО)

СГК рассказала, как модернизируется седьмой энергоблок Томь-Усинской ГРЭС (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе на Томь-Усинской ГРЭС СГК полным ходом идёт реконструкция энергоблока №7 мощностью 200 МВт.

Работы на станции ведутся в рамках правительственной программы по модернизации генерирующих объектов.

В состав седьмого энергоблока Томь-Усинской ГРЭС входят турбогенератор №7 и двухкорпусный котлоагрегат №12. Реконструкция этого оборудования стартовала в июле 2021 года с масштабных работ по демонтажу, они заняли около пяти месяцев.

На котлоагрегате №12 специалисты сейчас монтируют конвективные пароперегреватели. Готовность на первом корпусе котла составляет 70%, на втором — 40%. Также продолжается монтаж трубопроводов, газоходов и металлоконструкций каркаса котлоагрегата.

На сегодняшний день СГК закупила и привезла на площадку строительства практически весь объём комплектующих для котлоагрегата: трубопроводов, металлоконструкций, пылегазовоздухопроводов, трубопроводной арматуры, а также более 600 тонн поверхностей нагрева.

Для обеспечения работы модернизированного энергооборудования и градирен строится насосная станция. 

В январе 2023 года энергоблок №7 будет введен в эксплуатацию и начнет выдавать мощность в полном объеме. Кроме того, в рамках правительственной программы на Томь-Усинской ГРЭС будут модернизированы энергоблоки №3, 6, 8 и 9, построены три охлаждающие градирни, а также увеличена емкость золоотвала.

Подробнее о том, какие работы сейчас ведутся на станции, читайте на портале СГК sibgenco.online

Материал на правах рекламы


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости