В кузбасском городе прокурор через суд обязал администрацию отремонтировать дорогу, которую жители чинили своими силами

В кузбасском городе прокурор через суд обязал администрацию отремонтировать дорогу, которую жители чинили своими силами

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе прокурор Мариинска через суд обязал структурное подразделение администрации отремонтировать один из дорожных участков города после публикации СМИ о том, что жители отремонтировали дорогу своими силами.

В ноябре прошлого года прокурор города Мариинска обратился в суд с требованием возложения обязанности на территориальное управление администрации Мариинского муниципального округа принять комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения путём устранения просадки и выбоин на участке дороги, ведущей от образовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 7».

Рассмотрев исковые требования, Мариинский городской суд Кемеровской области установил, что по результатам проверки, проведённой прокуратурой города, выявлены множественные дефекты проезжей части и обочины указанного участка дороги. Поводом для проверки и дальнейшего обращения в суд послужила публикация, размещённая в конце июля прошлого года одним из кузбасских интернет-СМИ. В материале рассказывалось о том, что жители Мариинска сами отремонтировали дорогу, не дождавшись реакции чиновников.  

В результате прокурором в адрес главы местной администрации было внесено представление об устранении нарушений, на что был получен ответ о невозможности их устранения в связи с отсутствием денежных средств в местном бюджете.

В связи с тем, что установленные проверкой факты бездействия администрации напрямую затрагивают публичные права и свободы неопределённого круга лиц, в том числе несовершеннолетних, посещающих образовательное учреждение и использующих для передвижения проблемный участок автомобильной дороги, прокурор обратился в суд с исковыми требованиями.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, в судебном заседании представитель Мариинского территориального управления администрации Мариинского муниципального округа просила отказать в удовлетворении исковых требований в связи со значительными финансовыми затратами для ремонта данного участка дороги (около 4 миллионов рублей), которые не предусмотрены бюджетной сметой.

Тем не менее, суд обязал ответчика привести проблемные участки дороги в соответствие с требованиями Национального стандарта ГОСТ Р 50597-2017, установив для этого срок – до 1 ноября 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2066 / сегодня: 2

Комментарии /2

09:4231-01-2022
 
4
Читатель
В смысле? То что жители своими силами отремонтировали, администрация теперь за бюджет ломать будет?? Или спишет сумму ремонта за "освоенные средства"? Пусть теперь эти деньги выплатят жителям за выполненные работы!

17:4201-02-2022
 
 
Читатель
Действительно, какое-то однобокое решение. А как компенсировать материальный и моральный ущерб жителям, которые потратились на ремонт и содержание?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости