Полис — клиенту, деньги — в карман: страховщик из Кузбасса обогатилась на миллион за счёт работодателя

Полис — клиенту, деньги — в карман: страховщик из Кузбасса обогатилась на миллион за счёт работодателя

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области бывшего директора представительства страховой компании будут судить по обвинению в присвоении более 1,1 млн рублей.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В полицию обратился заместитель гендиректора крупной страховой компании, который сообщил, что в результате внутренней аудиторской проверки была выявлена крупная недостача денежных средств в представительстве организации в городе Ленинске-Кузнецком. Полицейские установили, что к хищению причастна бывший директор филиала. В отношении неё было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что обвиняемая имела доступ к кассе, в которую была обязана вносить денежные средства, полученные от страховых агентов. Однако вопреки своим должностным обязанностям в течение 8 месяцев она похищала деньги и не вносила информацию об их получении в бухгалтерские программы. За этот период она присвоила более 1,1 млн рублей, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы. Часть похищенного фигурантка возместила, оставшуюся сумму потерпевшая сторона намерена взыскать с неё в судебном порядке.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /2

10:3608-02-2022
6
 
Читатель
Работодатель за чей счёт обогатился ? От бабушки наверное все досталось

11:1208-02-2022
4
2
Читатель
Условно дадут, вот если булку хлеба стырила, то тогда срок

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости