Уход за кожей: натуральная косметика

Уход за кожей: натуральная косметика

В стране и миреВ стране
Для женщины важно найти такие косметические средства, которые будут поддерживать ее естественную красоту и делать более привлекательной.

Вообще, всю косметику можно разделить на две группы – декоративная и уходовая. И та, и другая имеют свои достоинства и успешно используются модницами во всем мире. Однако стоит заметить, что декоративные косметические средства подбираются по соображениям стиля, тренда, моды. Уходовые же товары выбирают с целью более эффективно очищать, увлажнять и питать кожу. В связи с этим выходят на первое место требования к составу косметики.

Женщины ценят препараты с природными компонентами. Они предпочитают покупать кремы, маски, гели, тоники, пенки тех производителей, которые делают ставку на натуральность продукции. Для этого постоянно проводятся исследования и создаются новые средства с улучшенными характеристиками. В основе лежит, конечно, сырье растительного происхождения. Соки, экстракты, выжимки, настойки и настои трав дают массу возможностей для разработчиков. Сбор сырья ведется как в чистых регионах, так и в специально созданных питомниках. Поэтому легко понять, что цены на некоторые препараты априори не могут быть низкими.

При этом некоторые производители находят способы удерживать цены на свою продукцию в приемлемых пределах. Прежде всего, они отказываются от использования импортных дорогостоящих компонентов. Одним из самых востребованных брендов натуральной косметики в России является Биобьюти. В состав косметических средств входят продукты местного производства, поэтому стоимость остается приятной для покупательниц.

Есть и еще одно преимущество у косметики, в которой используются природные компоненты из местной флоры. Дело в том, что риск аллергической реакции от косметического средства выше, если в него входят компоненты, добытые в других климатических зонах. Даже если продукт богат полезными веществами, он может принести вред здоровью конкретного человека из-за индивидуальной реакции на отдельное вещество. При использовании веществ, получаемых из растений, которые произрастают в регионе продажи и проживания пользователей, вероятность развития аллергии уменьшается.

Кстати, это в равной степени относится и к уходовой, и к декоративной косметике, и даже к парфюмерии. Женщины, которые знают о своей предрасположенности к аллергическим реакциям на некоторые вещества в косметике, проводят тесты и отдают предпочтение продукции местных производителей.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире