Хоккей стал самым популярным видом спорта у россиян на зимних играх в Пекине

Хоккей стал самым популярным видом спорта у россиян на зимних играх в Пекине

Местные новостиЖизнь
Зимние игры оказались значимым событием для россиян. Аудитория трансляций из Китая в среднем в четыре раза превышала количество зрителей других программ. К таким выводам пришли специалисты МегаФон ТВ, проанализировав просмотры спортивных передач на федеральных телеканалах в феврале 2022 года.

Церемония открытия игр в Пекине собрала на 25% больше зрителей, чем открытие летних игр в Токио.

Самым популярным видом спорта оказался хоккей. На него пришлось 25% от общего числа просмотров игр, а самую большую аудиторию собрал финальный матч между командами России и Финляндии.

Второе место по популярности занимает фигурное катание (14% просмотров), третье – биатлон (10%), четвёртое – лыжные гонки (7%), пятое – кёрлинг (6%). 

Предпочтения жителей Кемеровской области практически совпадают с общероссийскими. Больше всего кузбассовцы интересовались хоккеем (31% просмотров). На втором месте – фигурное катание (12%), на третьем – биатлон (11%). При этом кёрлинг (четвертое место, 10%), в котором наши команды не заняли призовых мест, обошел по популярности лыжные гонки (пятое место, 8%), где российские спортсмены завоевали больше всего медалей.

Больше всего кёрлинг любят смотреть в Республике Алтай и Чукотском АО – только в этих регионах он занимает второе место, уступая лишь хоккею. Реже всего российские пользователи смотрели соревнования по скелетону, а для жителей Кемеровской области наименее интересным видом спорта оказался бобслей.

Среди сибиряков кузбассовцы заняли второе место по времени просмотра трансляций, уступив Красноярскому краю. По России в целом главными фанатами зимних игр оказались жители Кировской области.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:3322-02-2022
3
3
Только ожидания не оправдались
К сожалению

16:4722-02-2022
 
3
Читатель
4 года назад я болел за Немцев . У них шанс был один раз в жизни стать Олимпийскими чемпионами .наши играли и в эту Олимпиаду играли , да нельзя это так играть . В СССР вот это был Хоккей с большой буквы

16:4822-02-2022
2
2
Риал люди стадо
Вам показывают ничего не значащих для вас людей, под ничего не значащим флагом, а вы и рады.пока в стране идеи полный хаос, рубль катится в пропасть, дед на всю страну заряжает про российскую империю и ленина, отдают наши деньги на левые и не принятые республики, а вы всё хоккей и олимпиада, спортсмены просто за медаль туда едут(за которую из наших налогов потом сразу ежемесячно платится 55т.р), но ни как не постоять за страну

18:5322-02-2022
 
1
ЧитательТолько ожидания не оправдались
К сожалению

О чем печаль то читатель? Уточкин - это не тот хахеист. Его даже в НХЛ не взяли.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости