В Кузбассе теплоснабжающая организация получила крупный штраф за эксплуатацию нелегальной котельной

В Кузбассе теплоснабжающая организация получила крупный штраф за эксплуатацию нелегальной котельной

Местные новостиЖизнь
При этом впоследствии бездействие компании привело к увеличению штрафа в полтора раза, сумма которого в итоге составила 750 тысяч рублей.

Мариинская теплоснабжающая организация «ТеплоСнаб» осуществляла эксплуатацию блочно-модульной котельной без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, за что ещё в 2021 году была привлечена инспекцией госстройнадзора к ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Вовремя не уплатив полученный штраф, компания увеличила свой долг в полтора раза.

Как рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, история, результатом которой размер полумиллионного штрафа для компании «ТеплоСнаб» увеличился до 750 тысяч рублей, началась в августе 2020 года после проведения инспекцией госстройнадзора Кузбасса внеплановой выездной проверки эксплуатации объекта капитального строительства – блочно-модульной котельной, расположенной в Мариинске и арендованной теплоснабжающей организацией у компании «Кайчакуглесбыт».

В результате проверки выяснилось, что компания «ТеплоСнаб» эксплуатирует котельную без разрешения на ввод данного объекта капитального строительства в эксплуатацию, за что для юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Отсутствие данного документа может вызвать негативное воздействие на окружающую среду и привести к возникновению угрозы для жизни и здоровья граждан…», – пришёл к выводу начальник инспекции госстройнадзора Кузбасса, привлекая в марте 2021 года компанию «ТеплоСнаб» к ответственности в виде минимального размера штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Штраф компания должна была оплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, что сделано не было. А это образует состав ещё одного административного правонарушения, устанавливающего ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

За это правонарушение мировой судья Мариинского городского судебного района назначил компании штраф в размере, меньше минимального – 250 тысяч рублей.

В итоге компания «ТеплоСнаб» инициировала многомесячную процедуру судебного обжалования как постановления мирового судьи о назначении штрафа в размере 250 тысяч рублей, так и постановления начальника инспекции госстройнадзора Кузбасса о назначении полумиллионного штрафа.
Однако судебные инстанции оставили состоявшиеся судебные акты по делам об административных правонарушениях без изменения.

Арбитражный суд Кемеровской области оставил без удовлетворения жалобу на постановление инспекции госстройнадзора Кузбасса о назначении штрафа в размере 500 тысяч рублей, а Мариинский городской суд Кемеровской области оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Елены Гавриленко / архив Сити-н

Комментарии /6

08:2125-02-2022
 
13
Читатель
Собственник возьмёт и закроет эту котельную и люди без тепла останутся.
И как наличие или отсутствие документа на эксплуатацию может повлиять на окружающую среду?

08:3725-02-2022
 
9
Читатель
А если будет разрешение, понятно что его купят - то можно и вреда не будет?

09:0125-02-2022
1
9
Мозги набекрень у вас там,денег людям лучше дайте
Только и слышно со всех утюгов или про штрафы новости или про какие-то рейды гибэдэдэ или собака потерялась

10:0925-02-2022
2
4
Читатель
Россия страна штрафов!

10:2625-02-2022
 
4
ЧитательЧитатель
Россия страна штрафов!

Бред пишете, штрафы есть во всех странах. И, в сравнении с западными странами, штрафы в России реально копейки. Даже из статьи понятно, что народ не боится класть болт на постановление, хотя это очевидно, увеличит размер штрафа.

11:2025-02-2022
2
 
Читатель
пошли нафик законы, пошли нафик п!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости