Быстрая и профессиональная химчистка штор

Быстрая и профессиональная химчистка штор

В стране и миреВ стране
Шторы – важная деталь интерьера, преображающая внешний вид помещения. Но со временем на них могут появиться различные загрязнения.

Чтобы шторы оставались свежими и красивыми, за ними нужно регулярно ухаживать. Стирка штор – занятие хлопотное и далеко не всегда позволяет достичь желаемого результата. Очистить полотно от загрязнений, не испортив его, поможет профессиональная химчистка штор.

Нюансы работ

Еще не так давно профессиональная чистка штор проводилась исключительно в профильных заведениях. Появление современной мобильной техники позволило проводить химчистку штор на дому. Такая услуга очень удобна, так как для чистки штор в домашних условиях их даже не приходится снимать с карниза, а потом подолгу развешивать снова.
Процесс химчистки состоит из нескольких этапов. Изначально специалистами проводится визуальный осмотр полотна для определения степени загрязнения. Особое внимание обращается на количество пятен, их застарелость и сложность удаления.

Оценивается состояние самой ткани, которое зависит от нескольких факторов:

  • Тип полотна и красителя.
  • Уровень изношенности.
  • Степень чувствительности ткани к воздействию чистящих веществ.
  • Количество предшествующих чисток и способы их проведения.

Технолог выбирает наиболее предпочтительный с учетом всех факторов способ обработки. Прежде чем приступить к работе, специалист проверяет реакцию ткани на чистящее средство. Следующим этапом становится непосредственно химическая чистка полотна, в процессе которой производится удаление накопившейся пыли и любых загрязнений. Заключительным этапом становится обработка штор специальными составами, позволяющими защитить ткань от новых загрязнений.

Чистка на дому может проводиться одним из следующих методов:

  • Сухая чистка проводится с использованием перхлорэтилена. Такой метод не нарушает фактуру ткани и позволяет избавиться от большинства видов загрязнений.
  • Парогенерация подходит для тканей, которым не противопоказан контакт с влагой. Шторы должны быть предварительно очищены от пыли, поскольку под воздействием пароочистителя она может проникнуть глубже в текстуру ткани.
  • Чистка методом пеногенерации предполагает использование специального раствора, взбитого до состояния пены. Таким способом удаляются загрязнения, не поддающиеся чистке сухим методом.

Если шторы слишком сильно загрязнены, чистка в домашних условиях может оказаться неэффективной. В этом случае их демонтируют и отвозят в химчистку, где они проходят полный цикл химической чистки под контролем опытных технологов: замачивание, стирка, глажка и отпаривание.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3532 / сегодня: 7

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире