Как правильно торговать криптовалютой на бирже — ТОП методов

Как правильно торговать криптовалютой на бирже — ТОП методов

В стране и миреЭкономика и финансы
Торговля криптовалютой на бирже для начинающих

Криптовалюты являются одним из самых популярных альтернативных активов. Оборот крипторынка на сегодняшний день превышает 2 триллиона долларов США. Bitcoin легализован более чем в 100 странах мира. Все больше людей инвестируют или зарабатывают на цифровых активах. Рассказываем, как начать торговать на криптобирже.

Где торговать криптовалютой?

Купля-продажа криптовалютных активов осуществляется на специализированных биржах. Например, Capital, Avatrade, Bybit, Binance и другие. Они являются аналогом фондовых бирж. На криптобиржах пользователи могут участвовать в торгах, отслеживать курсы активов, заниматься арбитражем, скальпингом и т.д.

Для хранения криптовалют необходим специальный кошелек. Криптобиржи предоставляют «горячие» кошельки. Однако, они не находятся под полным контролем пользователя и не обеспечивают 100% безопасность. Более надежным является «холодный» кошелек. Например, криптокошелек для биткоина можно скачать на сайте Bitcoin.com или Bitcoin.com Wallet.

Криптактивы можно приобрести через онлайн-обменники, сервисы, платежные системы, а вести торговлю — только через криптобиржи. Для совершения операций на таких площадках требуется:

  1. зарегистрироваться, создать аккаунт на бирже;

  2. пройти верификацию, то есть подтвердить свою личность;

  3. пополнить баланс «холодного» или «горячего» кошелька (через карту, обменник или платежную систему);

  4. приступить к совершению сделок.

При выборе площадки стоит ориентироваться на 5 критериев: страна регулирования, наличие мультиязычного интерфейса, отзывы пользователей, объем торгов, комиссии. Некоторые криптобиржи, например, китайские, поддерживают клиентов только из своей страны. Биржи взимают 4 вида сборов: за обслуживание, совершение операций, снятие средств, а также сетевые комиссии биткоина.

На регулируемых криптобиржах действует система верификация личности по AML и KYC. Данные стандарты введены для предотвращения отмывания денег с помощью биткоина. Система «Знай своего клиента» (KYC) предполагает личных данных. Клиенты предоставляют документы, удостоверяющие личность, адрес проживания, доходы и т.д.

Опытные пользователи советуют выбирать биржевые площадки с функцией пополнения депозита фиатными валютами. Также важно наличие удобного интерфейса, и обязательно – калькулятор и конвертер криптовалют в режиме онлайн.

Как торговать криптовалютой?

Краткосрочная торговля криптоактивами называется трейдингом. Суть торгов в том, чтобы покупать активы в момент снижения курса и продавать после его повышения. Например, инвестор купил актив А по цене $1000. Через 6 месяцев его стоимость выросла до $1500. После продажи актива инвестор получил доход $500 с одной монеты без вычета комиссии.

В примере рассмотрена только одна из возможных стратегий. Крипто-трейдеры используют различные стили торговли. Рассмотрим некоторые из них.

  • Скальпинг — это открытие многократных быстрых сделок от 30 секунд до 10-15 минут. Скальпинг наиболее успешно работает в периоды низкой волатильности, когда на рынке наблюдаются умеренные колебания.

  • Дейтрейдинг «внутридневные торги», заключение краткосрочных сделок в рамках одного биржевого дня.

  • Свинг-трейдинг среднесрочные торги, когда позиции могут удерживаться от 2 дней до нескольких месяцев.

  • Тренд-трейдинг долгосрочная покупка криптоактивов на период от нескольких месяцев. В таком случае трейдер рассчитывает на рост стоимости активов.

  • Арбитраж — это трейдинг, основанный на мониторинге цен и проведении парных сделок. Например, покупка биткоина на одной бирже и реализация на другой площадке.

Для получения постоянного дохода необходимо уметь применять стратегии. Это системы правил для проведения биржевых операций. Без их соблюдения трейдинг становится близок азартной игре. В основе стратегий лежит методы исследования рынка, открытия и удержания позиций, риск-менеджмент, анализ ошибок, подсчет убытков.

В чем главные ошибки начинающего криптотрейдера?

Криптовалюты являются одними из самых волатильных активов. Цены на крипторынке чрезвычайно изменчивы и подвержены резким колебаниям. Волатильность усложняет биржевые торги. Поэтому инвесторы, не имеющие опыта, часто совершают одни и те же ошибки.

Рассмотрим 7 типичных ошибок начинающих крипто-трейдеров.

  1. Инвестирование всех своих средств в первый депозит. Всегда есть риски потери денег, особенно при отсутствии опыта. Поэтому на первый депозит лучше выделять не более 10% капитала.

  2. Направление всего капитала на покупку одной криптовалюты. На любом рынке действует правило: «Не храни все яйца в одной корзине». Вложения должны быть диверсифицированы.

  3. Выставление ордеров на крупные суммы при отсутствии опыта.

  4. Пренебрежение фиксацией убытков. Новички часто удерживают позицию до последнего момента, сливая депозит. Поэтому важно использовать ордера для фиксации прибыли и убытка.

  5. Совершение спонтанных сделок, отсутствие стратегии — самый верный способ «слива» депозита. Стратегию нужно продумать заранее и желательно записать.

  6. Покупка активов на ценовом максимуме — такая ошибка часто допускается под воздействием эмоций. Лучше покупать активы в моменты роста сразу после коррекции.

  7. Покупка нестабильных валют со слабой капитализацией на большую часть депозита. Такие валюты несут в себе большие риски и очень часто разоряют инвесторов.

Помимо перечисленных выше, встречаются такие ошибки, как: ранняя фиксация убытка, завышенные ожидания, использование ботов, пренебрежение безопасностью и анализом новостей.

Для ведения успешных торгов крипто-трейдер должен знать основы биржевой торговли. Как минимум, разбираться в типах активов, графиков, ордерах, стакане, поиске точек входа и т.д. Понять движение цен позволяет применение фундаментального и технического анализа. Аналитика готовится на основе новостей, графиков, сигналов индикаторов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3905 / сегодня: 3

Комментарии /3

15:1210-03-2022
 
4
Читатель
какие-то советы прям дельные. статью как сеять картошку и морковь запостите

08:1214-03-2022
 
 
ЧитательЧитатель
какие-то советы прям дельные. статью как сеять картошку и морковь запостите

Картошку не сеют, а сажают!
Вам, молодой человек, такие советы точно необходимы. ))

08:1414-03-2022
 
 
Читатель
Открою большой секрет. Самое правильное - никак.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: