Кузбассовец перебрал со спиртным в гостях и не смог уйти от смертоносного поезда

Кузбассовец перебрал со спиртным в гостях и не смог уйти от смертоносного поезда

Местные новостиЧП
В Кемеровской области грузовым поездом смертельно травмирован мужчина.

Вечером в минувшую пятницу в дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Белово поступило сообщение о травмировании человека грузовым поездом. На перегоне станций Зеньково-Прокопьевск машинист увидел лежащего в колее железнодорожного пути мужчину, подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение. Несмотря на принятые меры избежать наезда не удалось.

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские установили личность погибшего. Как рассказали в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу, им оказался 40-летний житель Прокопьевска, который возвращался домой из гостей. В настоящее время транспортные полицейские и следователи Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России устанавливают все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, погибший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не успел отреагировать на приближение железнодорожного состава.

С начала 2022 года на участке обслуживания ЛО МВД России на станции Белово произошло пять случаев травмирования пешеходов подвижным составом. Так, в Киселёвске травмированы 51-летний мужчина, не успевший отойти на безопасное расстояние при приближении поезда и 17-летний местный житель, который переходил железнодорожные пути, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора и звуковую сигнализацию. Ещё одной из частых причин трагических происшествий на железной дороге является переход железной дороги перед приближающимся поездом.

Транспортная полиция напоминает, что переходить пути можно, если расстояние до состава не менее 400 метров, и только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от ближайшего рельса.

Фото: пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:4521-03-2022
 
5
*
РЖД за ЗОЖ!

14:5421-03-2022
2
 
Читатель
так вроде бы колея жд расчитана на то, чтобы там мог поместиться человек и при движении поезда, он бы на него не наехал?

14:5721-03-2022
 
4
ЧитательЧитатель
так вроде бы колея жд расчитана на то, чтобы там мог поместиться человек и при движении поезда, он бы на него не наехал?

может он поперек лег

21:3721-03-2022
 
 
Читатель
очень часто люди ложатся головой на рельс вот отсюда и смертельный случай.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости