Медная проволока для решения комплекса задач

Медная проволока для решения комплекса задач

В стране и миреВ стране
Медная проволока — сортовой прокат меди с небольшим сечением, который производится методом горячей или холодной деформации. Вхождение примесей в металле зависит от марки и составляет от 0,01 до 0,5%. Популярные марки: M1, M2, M3.

Изделия не боятся коррозии (не ржавеют), воды и ультрафиолета, изменения температурного режима. Также они характеризуются высокими показателями тепло- и электропроводности, отличаются хорошей пластичностью, гибкостью, прочностью на излом. Еще одна важная особенность — экологическая безопасность.

Ассортимент медной проволоки

Качество и технические характеристики проволоки из меди контролируются специальными ГОСТами и ТУ. В этих же документах указаны требования по каждому виду, которых несколько: твердая и мягкая, для эмалирования и линий связи, из бескислородного сплава.

При классификации используются и другие параметры. По сферам применения — общего назначения и для низкотемпературных термопар; по форме сечения — квадратная, круглая и шестигранная; по точности производства — нормальная и повышенной точности; по типу покрытия — никель, серебро, олово.

Распространенные сферы применения

На медную проволоку цена весьма доступна, поэтому направлений по ее использованию достаточно много. Это и электромонтажные работы, и производственная сфера, и строительство. С помощью такой проволоки решается комплекс задач:

  • соединяются полупроводниковые компоненты в электроприборах и не только;
  • создается обмотка электродвигателей для разного оборудования и техники;
  • изготавливаются провода, шнуры и другие элементы бытовых и промышленных устройств;
  • производятся проводники для многих механизмов и приборов;
  • осуществляется монтаж электропроводки в помещении и на улице.

Многие компании и частные лица хотят медную проволоку купить и по другим причинам. Например, мебельные фабрики из этого материала изготавливают фурнитуру, всевозможные металлические детали и заклепки. Дизайнеры берут медную проволоку разного диаметра и степени твердости для изготовления декоративной продукции, украшений, бижутерии.

Представители легкой промышленности создают из проволоки каркасы для объемных конструкций, мягких игрушек, изделий в стиле хенд-мейд. В гальванике — разделе электрохимии, специалисты которой изучают процессы взаимодействия металлов с разными поверхностями — медь применяется при обработке разных изделий.

Хотите купить качественную проволоку из меди в Новосибирске? Это можно сделать в компании «Авиапромсталь». Выберите в каталоге вид продукции и оформите заказ через сайт. Доставка осуществляется не только по городу, но и в другие регионы России. Если понадобится консультация опытного менеджера, звоните: +7 (383) 255-73-36.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

12:0505-04-2022
1
1
Читатель
Как понятно в гейропе медных рудников нет.Фиг им а не медный прокат для последующего изготовления оборудования или комплектующих за доллары.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире