Двоих шахтёров завалило породой на кузбасской шахте

Двоих шахтёров завалило породой на кузбасской шахте

Местные новостиЧП
Они живы. Ведутся спасательные работы. 

Как сообщает ТАСС, обрушение породы произошло на шахте «Талдинская-Западная-1», в результате за завалом оказались два человека. 

«По предварительным данным, за завалом, образовавшемся в результате обрушения породы, находятся два человека. С ними установлена связь», - сказал агентству представитель экстренных служб.

Он добавил, что сейчас ведутся работы по их спасению. Остальных шахтёров на поверхность не выводят, угрозы для них нет.

Уточняется, что обрушение породы произошло на сопряжении двух штреков. «На аварийном участке работали шесть человек. Всего в шахте находились 192 человека», - сказал источник ТАСС.

Представитель компании СУЭК сообщил, что угрозы для жизни заблокированных горняков нет, подача воздуха осуществляется в полном объёме. «Сегодня в 11:50 (по местному времени - прим. ТАСС) на шахте «Талдинская-Западная - 1» произошла деформация крепления сопряжения, в результате чего затруднён выход двух работников из тупиковой горной выработки. С ними имеется связь, подача воздуха осуществляется в необходимом объёме. Выполняются работы по восстановлению доступа, для этого задействованы все имеющиеся ресурсы. Угрозы жизни и здоровью работников нет», - отметил он.

Также в компании «СУЭК-Кузбасс» добавили, что шахта работает в штатном режиме.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области сообщили, что на месте работают два отделения горноспасателей, проводятся работы по разбору завала. Свою проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на шахте начали и в прокуратуре.

«В посёлке Большая Талда при ведении проходческих работ произошло обрушение выработки, в результате этого затруднён выход двух работников из тупиковой горной выработки, связь с ними поддерживается. Горные работы на этом участке приостановлены, ведётся разбор завала. С целью установления обстоятельства произошедшего на место происшествия незамедлительно выехал и.о. Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли», - сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © www.suek.ru

Комментарии /5

14:1408-04-2022
1
11
Читатель
Генерал то наш вылетел? Штаб будет собирать?

14:2608-04-2022
2
5
Читатель
Давненька ростехнадзор в шахты не спускался. Отлегло от одного места?

14:4008-04-2022
1
11
ЧитательЧитатель
Генерал то наш вылетел? Штаб будет собирать?

утром перелезал, да зацепился... обождите немного

14:4508-04-2022
 
5
Читатель
Нужно больше шахт, нам нужно больше угля!

14:5008-04-2022
 
6
Читатель
Тут он уже, вся админка уставлена тачками люксовыми

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости