Неустаревающая линейка хранения данных HP 3par

Неустаревающая линейка хранения данных HP 3par

В стране и миреСеть и ПК
При выборе СХД для своего бизнеса предприниматели часто ошибаются и покупают оборудование, которое через пару лет устаревает во всех смыслах. Его нельзя масштабировать и усовершенствовать. От этой проблемы избавлены серверы линейки HP 3par.

Что входит в линейку?

Владельцам среднего и малого бизнеса стоит обратить на ряд популярных моделей, которые более 10 лет не отдают лидерство в своём сегменте рынка.

7400

Популярность выпущенной в 2014 году линейки СХД не теряет оборотов. Модели этой серии создали гигантский отрыв между продукцией HP и другими изготовителями, которые те до сих пор не могут сократить.

Ёмкость сервера 1 200 Тб. В накопитель входят 48 дисков SAS, легко расширяемые до 480. СХД имеет достойный даже для настоящего времени объём кэш-памяти – 64 Гб.

Резервные блоки питания и вентиляторы обеспечивают функцию доступности. Пара резервных контроллеров расширяются до четырёх и повышают надёжность массива.

8400

От предыдущей серии линейка 8400 отличается особенностью, которая позволяет использовать флэш-технологии. Пользователям не обязательно иметь стандартные носители. Объём кэш-памяти, по сравнению с 7400, увеличен в 3 раза и равен 192 Гб. Накопителями могут быть диски разных форм-факторов в количестве 240 шт.

Номинальная ёмкость СХД – 921 Тб. В устройстве используется метод дедупликации. Он в режиме реального времени отсеивает и удаляет данные, которые записываются повторно. Это позволяет сэкономить место на диске и занять его другой информацией.

Четыре узла контроллеров отвечают за защиту данных. При сбоях системы в них сохраняется кэш-память.

20000

Одна из последних серий HP 3par. Благодаря своей компактности СХД позволяет сэкономить занимаемое пространство до 85%.

Системы хранения данных выполняют более 3 млн. процессов ежесекундно. Объём кэш-памяти – 51,6 Тб. Ёмкость объёмом 6 Пбайт расширяется до 15 Пбайт. Защита данных обеспечена 8 узлами контроллера, которые имеют разные частоты.

Отличие от конкурентов

Систему хранения данных HP 3par StoreServ от конкурентов отличает актуальность в решении современных задач. Даже первые линейки мало чем уступают новым моделям других производителей. Но при этом стоят в разы дешевле и способны работать до 10 лет.

Разработчикам удалось создать такую систему, которая легко масштабируется, дополняется и имеет высокую прочность. При покупке HP 3par можно забыть о проблемах с обновлением на несколько лет.

Каждый представитель линейки благодаря встроенной микросхемы упрощает работу администратору, беря под свой контроль некоторые ручные процессы. От большинства подобных СХД HP 3par отличается:

  • Надёжностью массивов, которая обеспечена в 99,9% случаев. За это отвечают четыре контроллера, под которые выделяются блоки на каждом диске.

  • Свободным доступом контроллеров к дисковому тому. Благодаря работе в едином кластере они могут читать информацию в оперативной памяти друг друга.

  • Экономией денег. Дедупликация освобождает место на диске. Отдельный диск покупать дорого, поэтому экономия в размере нескольких десятков ТБ будет подспорьем к покупке.

  • Разделением блоков на данные и метаданных. Устройства создают пару потоков, за каждый из которых отвечает свой процессор. Конкурентные модели обрабатывают блоки по очереди. Разделение блоков позволяет балансировать нагрузку на СХД.

  • Автоматическим делением дискового объёма на разные уровни. SSD, SAS, SATA имеют разные скорости, уровни ёмкости.

Источник статьи: сайт Dorfa.ru

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:0121-04-2022
 
5
Читатель
Скоро вообще ничего не будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире