В Кузбассе через много лет осудили наркозакладчика, который ещё в юности попался с половиной килограмма наркотиков

В Кузбассе через много лет осудили наркозакладчика, который ещё в юности попался с половиной килограмма наркотиков

Местные новостиКриминал
Молодой человек почти семь лет находился в розыске.

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 28-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, фигурант этого уголовного дела был задержан полицейскими ещё в 2014 году. Тогда оперативники получили информацию о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они установили и задержали подозреваемого. У него было изъято более 140 пакетиков со «спайсом», а в ходе обыска по месту жительства полицейские обнаружили тайник с «солью». Кроме того, оперативники нашли тайники, в которых сбытчик прятал дозы синтетических наркотиков. В результате проведённых мероприятий из незаконно оборота изъято более 500 граммов запрещённых веществ.

Следствием установлено, что задержанный, тогда ещё 21-летний, драгдилер являлся так называемым «закладчиком» и за деньги распространял свёртки с «солью» и «спайсом» в Ленинском районе областного центра. После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении сбытчика было направлено в суд. Однако на судебные слушания фигурант, который находился под подпиской о невыезде, являться перестал. Он был объявлен в федеральный розыск, в котором находился до 2021 года, когда он был задержан сотрудниками полиции. 

Судебные слушания в отношении наркоторговца были возобновлены. Его вина доказана, он признан виновным и приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:1822-04-2022
1
2
***
Маловато что то

15:3422-04-2022
1
8
Читатель
На что надеялись, когда давали ему подписку о невыезде? Что он сам добровольно явится в суд, откуда ему прямая дорога на зону будет.

18:4722-04-2022
 
1
ЧитательЧитатель
На что надеялись, когда давали ему подписку о невыезде? Что он сам добровольно явится в суд, откуда ему прямая дорога на зону будет.

Не на что, а за отдельную плату выпустили

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости