В Кузбассе на пять тысяч оштрафовали директора комбината школьного питания

В Кузбассе на пять тысяч оштрафовали директора комбината школьного питания

Местные новостиЖизнь
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся мариинской школы.

Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся в столовой Мариинской средней общеобразовательной школы №7.

Из материалов поступившего в Мариинский городской суд Кемеровской области дела об административном правонарушении следует, что в начале марта при проведении административного расследования Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора были выявлены некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся в столовой Средней общеобразовательной школы №7.

Так, при проведении производственного контроля не поддерживались процедуры в части проверки качества готовых блюд, а журнал бракеража готовой пищевой продукции не соответствовал установленной форме. При этом было установлено, что в конце февраля питание детей осуществлялось не в соответствии с утверждённым меню: в журнале бракеража готовой продукции отсутствовали записи о приготовленных блюдах для учащихся 1-й и 2-й смен, а также о результатах контроля качества каждой партии приготовленных блюд, - рассказал официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенные директором Мариинского комбината школьного питания, образуют состав административного правонарушения, влекущего наложение на должностных лиц штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Учитывая характер административного правонарушения, согласие директора комбината с фактом его совершения, а также первое привлечение к административной ответственности, суд посчитал возможным назначить должностному лицу минимальный размер штрафа – 5 тысяч рублей.
Постановление не было обжаловано и на днях вступило в законную силу.

Фото создано fabrikasimf - ru.freepik.com

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /6

08:0926-04-2022
1
11
Читатель
В Новокузнецке питание не лучше)))

08:1126-04-2022
1
18
Читатель
Директор до сих пор ржёт от такого штрафа!Поди ещё извинялись выписывая!

08:2226-04-2022
2
4
Читатель
Директор ржёт от такого штрафа?!

08:4926-04-2022
 
 
Читатель
Ничего не понятно, но осуждаю!!

08:5026-04-2022
 
3
ЧитательЧитатель
Ничего не понятно, но осуждаю!!

журнал у него был неустановленной формы, что тут непонятного...

10:1926-04-2022
2
2
ЧитательЧитатель
журнал у него был неустановленной формы, что тут непонятного...

Но правельный-в своих интересах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости