В Новокузнецке полицейские и общественники напомнили родителям об опасности открытых окон для детей

В Новокузнецке полицейские и общественники напомнили родителям об опасности открытых окон для детей

Местные новостиУВД
Сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку провели профилактический рейд, в ходе которого напомнили горожанам об опасности открытых окон.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку лейтенант полиции Анна Трушкина и член Общественного совета Татьяна Майорова провели беседы с родителями, гуляющими по городским паркам и улицам с маленькими детьми, призвали их со всей ответственностью подойти к обеспечению безопасности несовершеннолетних, напомнили меры предосторожности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать несчастного случая, и раздали памятки с рекомендациями.

«В силу своего возраста дети очень любознательны и не осознают всей опасности открытых окон. Зачастую забывают об этом и взрослые. Ежегодно данный вопрос обостряется с наступлением весны и лета», - подчеркнула член Общественного совета при УМВД России по г. Новокузнецку Татьяна Майорова.

Основная причина таких происшествий – беспечность и недосмотр со стороны родителей или законных представителей несовершеннолетних. Взрослые уверены, что их малыши не смогут взобраться на подоконник и самостоятельно открыть окно, а некоторые считают, что преградой станет москитная сетка. На самом деле это не так: открытое для проветривания окно может явиться причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательно следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту, так как ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения.

Профилактика подобных несчастных случаев – первоочередная задача, которую решают сотрудники полиции совместно с общественниками и представителями других правоохранительных органов.

Заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Ирина Васильева обращается к кузбассовцам с призывом проявлять максимальную бдительность, не допускать самостоятельного времяпрепровождения детей на воде. «По факту каждого несчастного случая с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если будет усмотрена вина родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности», - подчеркнула она.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, необходимо сообщать по телефону «02» («102» – с мобильного).


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по КО

Комментарии /1

16:1204-05-2022
1
 
Читатель
ЗАЧЕМ на улице маска?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости