Норильск начинает арктический перезапуск

Норильск начинает арктический перезапуск

В стране и миреВ стране
На Красноярском экономическом форуме Агентство развития Норильска представило новый проект развития Норильска. Речь идёт о развитии современной городской среды с учётом потребностей молодёжи.

В своём выступлении директор Агентства Максим Миронов рассказал, что проект реализуется совместно с компанией «Норникель» и администрацией города. Согласно плану развития Норильска, в городе должны появиться современный образовательный центр, крытый зимний сад, общественно-культурный центр «Башня», Арктический музей современного искусства.

Миронов подчеркнул, что Норильск станет городом, который может задать стандарт перезапуска городов Арктической зоны.

Норильск сейчас проходит через программу реновации, которая предусматривает также строительство домов, школ и детских садов. «В 2022 году по плану реновации начнется возведение первых девяти домов в районе Оганер в Норильском промышленном районе. Это первые новые дома, которые зададут новый стандарт и будут образцом для дальнейшего строительства в Норильске. В этом районе планируется строительство не только жилья, но и школы, и детского сада. «Норникель» выделяет на реновацию Норильска 83 млрд руб. Общая стоимость программы, согласно четырёхстороннему соглашению, составляет 120 млрд рублей», - отмечает старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова.

Реновация и обновление города — это стратегические задачи для компании, ведь «Норникель» объявил о своих планах нанять в этом году 11 тысяч новых сотрудников. По словам заместителя директора ЗФ «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасии Перфильевой, сейчас все крупные корпорации нацелены на то, чтобы максимально быстро и эффективно привлекать трудовые ресурсы. «Огромный вызов сегодня для таких компаний — обеспечить достойные условия жизни и работы персонала, и думаю, что все они так или иначе будут улучшать ценностные предложения для сотрудников. Чтобы, приходя в компанию, люди чётко понимали свой карьерный трек, имели условия для жизни и социальный пакет», – подчеркнула Перфильева.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:3412-05-2022
 
13
Читатель
Норильск это где самая плохая экология и инфраструктура? Это Потанин

11:3412-05-2022
 
6
Читатель
Там хозяин города миллиардер Потанин. Как скажет - так и будет!

11:3612-05-2022
 
8
ЧитательЧитатель
Норильск это где самая плохая экология и инфраструктура? Это Потанин

Он купил росбанк и тинькова, чо круто поди не оставил своё здоровье на серверах за сотку рублей

13:1312-05-2022
 
9
Читатель
Очередные лжепрорывы и лжерывки

21:2513-05-2022
 
3
Ск
Норильск с 20 года вымирающий, все "программы развития" заочно провальные, оканчиваются ни чем

08:4615-05-2022
 
1
ЧитательЧитатель
Там хозяин города миллиардер Потанин. Как скажет - так и будет!

Только он ничего хорошего, как раз и не говорит.

12:1218-05-2022
 
1
Читатель
В таком заду мира надо работать исключительно вахтой, ограниченным контингентом нужным для производства и минимального бытового обслуживания, а не строить "инфраструктуру" в сложных климатических условиях.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире