Гурьевский Дворец культуры металлургов приведут в порядок

Гурьевский Дворец культуры металлургов приведут в порядок

Местные новостиЖизнь
В данный момент власти муниципального округа ищут подрядчика для выполнения работ.

В Кузбассе отреставрируют памятник истории и культуры регионального значения — Дворец культуры металлургов в городе Гурьевск, сообщает RosTender.info.

Власти муниципального округа определят подрядчика по итогам торгов. Прием заявок на участие открыт до второго июня, начальная цена муниципального контракта — 412 млн рублей. Работы пройдут в здании по адресу улица Коммунистическая, дом 23.

Проектом предусмотрено уширение подошвы фундамента стены, усиление стен подвала, устройство новой лестницы в подвал, замена кровли и деревянных балок, а также устранение дефектов колонн и обновление зрительного зала. На заключительном этапе планируется компенсационное озеленение и пусконаладочные работы по инженерным системам. Ожидается, что работы завершатся к концу 2023 года.

Театральная часть здания Дворца культуры металлургов была возведена в 1935 году, спустя почти десять лет были открыты клубные помещения. Его строили по проекту архитектора П. Якубовского. Двухэтажное кирпичное здание расположено на возвышенности, к парадному входу ведет широкая лестница. Объект представляет собой образец архитектуры переходной стилистики от конструктивизма к неоклассике.

Дворец центр городской жизни. Здесь до сих пор работают творческие коллективы, художественные студий, традиционно проходят профессиональные праздники.

Фото: uk-guryevsk.kmr.muzkult.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

08:1318-05-2022
10
2
Читатель
А смысл вбухивать деньги ? 20 т население это немного , завод градообразующий банкрот и вряд ли уже восстановиться , не проще ли переехать оттуда ? Когда ездил по сша по "ржавому поясу" так таких моногородков брошенных десятки и ничего люди уезжают ищут более выгодное место и ничего страшного в этом не видят. У нас же зубами цепляются за "свою землю" , аж смешно, и делают вид что всё хорошо и жалуются,жалуются , просят,требуют , зачем ? Не понимаю таких людей.

08:3118-05-2022
6
3
Читатель
В городе призраке или негдегороде ремонт для чего? Зарыть и попилить почти полмиллиарда рублей?

08:5318-05-2022
2
3
Читатель
И в Таштаголе горный удар был, молчок. Про пазвалиеы проще писать

09:3818-05-2022
2
3
Читатель
Коммунар 2)

13:4718-05-2022
 
2
А смысл вбухивать деньги ? 20 т население это немного , завод градообразующий банкрот и вряд ли уже восстановиться , не проще л
ты там не был.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости