В машине – только в кресле 

В машине – только в кресле 

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД Новокузнецкого района продолжают рассказывать дошкольникам о том, как должен правильно перевозиться юный пассажир в салоне автомобиля.

В этот раз занятие по безопасности дорожного движения стражи порядка провели для воспитанников детского сада поселка Тальжино.

Детям объяснили, для чего предназначены удерживающие системы, что они не только безопасны, но и более комфортны для маленького пассажира по сравнению с обычным автомобильным креслом. Инспекторы ГИБДД доступно обосновали необходимость таких автокресел для маленьких пассажиров – фиксация ремнями безопасности должна быть именно в районе груди. Автокресло позволяет малышу находиться на сиденье автомобиля выше и благодаря этому ремень проходит не в районе шеи, а там, где положено. 

В конце занятия дети пообещали полицейским строго соблюдать меры безопасности для юных пассажиров – пристегивать ремни безопасности автокресла до щелчка, не отвлекать водителя, после остановки не спешить самому выходить из салона, а делать это только со стоящим рядом с автомобильной дверью взрослым.

Фотографии предоставлены ГИБДД Новокузнецкого района


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецкого района
city-n.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости