В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии помог новокузнечанину вернуть утраченную банковскую карту, которой успел расплатился за товар незнакомец, нашедший платёжное средство на полу в магазине.
Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Кемеровской области, в утреннее время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в магазин по улице Кирова. На месте происшествия работница торговой точки пояснила, что причиной вызова стал конфликт с одним из покупателей, который отказывался оплачивать товар, но после прибытия стражей правопорядка совершил покупку кофе, расплатившись банковской картой, а затем поспешил к выходу. Одновременно к росгвардейцам обратился 24летний местный житель, пояснивший, что обнаружил утрату своей кредитки после получения СМС-оповещения о списании денежных средств.
В целях проверки причастности к пропаже банковской карты покупателя, у которого ранее случился конфликт с продавцом, росгвардейцы остановили подозреваемого на улице. Им оказался ранее неоднократно судимый 54летний местный житель, признавшийся, что обнаружил кредитку на полу в торговом зале и вместо того, чтобы вернуть платёжное средство владельцу, совершил оплату товара.
Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел, а банковскую карту возвратили владельцу.
Росгвардия Кузбасса напоминает, что найденные вещи следует возвращать собственнику. Если найти его не представляется возможным, о находке нужно сообщить в полицию или в орган местного самоуправления. В противном случае подобное деяние квалифицируется как кража — за это предусмотрена уголовная ответственность.
Видео: пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области
Фото: скриншот видео
Комментарии /25
Где же еще могут проживать неоднакратно судимые 54-летние жители...
Где же еще могут проживать неоднакратно судимые 54-летние жители...
Где же еще могут проживать неоднакратно судимые 54-летние жители...
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: