Уплаченная госпошлина за невостребованную услугу не возвращается

Уплаченная госпошлина за невостребованную услугу не возвращается

Местные новостиУВД
Отдел по вопросам миграции отдела полиции «Заводской» Управления МВД России по г. Новокузнецку разъясняет положения Налогового кодекса РФ.

На основании статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае отказа в выдаче паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего в случаях, предусмотренных законодательством, личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. 

В случае, если заявитель подал заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг, оплатил государственную пошлину, но не воспользовался услугой в течение 6 месяцев, госпошлина не подлежит возврату или зачёту. При подаче нового заявления необходимо будет оплатить госпошлину вновь.

В связи с этим напоминаем гражданам, что заявление, поданное на портале госуслуг, действительно в течение 6 месяцев, поэтому необходимо успеть воспользоваться уже оплаченной госпошлиной.

Записаться на приём документов можно через Госуслуги или по телефону 8(3843)52-31-82.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Пресс-служба Управления МВД России по г. Новокузнецку
city-n.ru
Фото Елены Гавриленко / архив Сити-н

Комментарии /1

16:1421-06-2022
 
10
Читатель
А можно за неоказаные услуги ЖКХ не платить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости