Из чего шьют элитное постельное белье

Из чего шьют элитное постельное белье

В стране и миреВ стране
Коллекций постельного белья, как импортного, так и отечественного – десятки или даже сотни. Подавляющее большинство – комплекты для широкого потребления, которые шьют «на конвейере» и из обычных материалов.

Но есть среди представленного ассортимента и более дорогие, роскошные, эксклюзивные варианты – постельное белье премиум-класса. Чем оно отличается от ширпотреба?

Ткань

Люксовое постельное белье отличается целым перечнем преимуществ. Например, более качественной строчкой, аккуратными, едва заметными швами, скрытой и долговечной фурнитурой. Сюда же можно отнести премиум-дизайн и использование лучших технологий окраски тканей.

Тем не менее, основным отличием лучшего постельного белья от обычного является ткань. Именно она отвечает за комфорт, тактильные ощущения, терморегуляцию и отвод влаги.

Шелк

Одна из древнейших премиум-тканей – это шёлк. Однако сам шёлк может быть разным. Дорогое постельное белье ткут из шёлковых нитей особого сорта Малбери. Он отличается от «обычного» шёлка тонкостью и длиной нитей, из-за чего ткань получается максимально нежной и приятной.

В контексте постельного белья шелковая ткань считается одним из лучших вариантов из-за особенностей материала – он отвечает за создание оптимальной атмосферы и терморегуляцию. Кроме того, шелк непревзойденно приятный и подходит для людей с очень чувствительной кожей.

Хлопок

Не каждый хлопок подойдет для пошива элитного постельного белья. Для этих целей отбирают специальное сырье с длинным волокном, выращенное в экологически чистых регионах, из которого впоследствии ткут ткани высокой плотности.

Показательный пример премиум-материала – элитный хлопковый сатин, который отличается гладкостью поверхности, естественной «вентиляцией», не мнется и не электризуется. Еще один тип «хлопкового» плетения, который используют для производства премиум-тканей, называется жаккардовым.

Тенсел

Большинство премиум-тканей – натуральные. Но есть в этой категории и исключения. Например, тенсел, который можно назвать условно-искусственным. Он производится из натурального сырья, но путем специальной химической обработки. На выходе получается прочная «шелковая» ткань, которая отлично пропускает воздух и поддерживает оптимальную температуру.

Для пошива белья тенсел можно использовать, как самостоятельно, так и в аккомпанементе других люксовых материалов – хлопка, шелка, льна в разных соотношениях.

По материалам сайта https://luxury-textile.ru/

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

20:4525-06-2022
 
 
Й
Другие новости зачем стёрли?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире