Как правильно перевесить дверь на холодильнике Bosch?

Как правильно перевесить дверь на холодильнике Bosch?

В стране и миреНаука и техника
Процедура не так проста, как зачастую кажется многим пользователям.

В ряде ситуаций может потребоваться перевесить дверь холодильника Bosch. Например, чтобы адаптировать технику к собственным потребностям, если ею неудобно пользоваться. Перевешивание выполняется, если на кухне был ремонт, после которого открыть устройство стало сложно. Также створку перевешивают, если она негерметично прилегает. Тогда в камеру попадает теплый воздух, мотор-компрессор начинает работать без перерыва, в итоге быстро выходит из строя.

Переставить дверь можно своими силами. Но на самом деле процедура не так проста, как зачастую кажется многим пользователям. Для выполнения работы понадобятся специализированные инструменты и определенные навыки, которых у обычного владельца техники часто нет. Далее рассмотрим, как осуществляется процесс.

Инструменты для проведения работ

Для перевешивания понадобятся специальные инструменты. Это:

  • Гаечные ключи. Какие ключи нужны – зависит от модели холодильника. Чаще всего, это рожковый и торцевой.
  • Малярный скотч. Лентой фиксируется створка в процессе демонтажа.
  • Отвертки. Для откручивания крепежа применяется плоская или крестообразная отвертка.
  • Нож или шпатель для извлечения заглушек из установочных отверстий.

Также могут понадобиться запасные петли, крепежные элементы. Обычно они идут в комплекте с холодильником.

Этапы перевешивания двери в холодильнике Бош

Прежде всего, уберите из камеры все продукты. Извлеките полки, лотки и ящики. Далее работы выполняются в следующей последовательности:

  • Проводится демонтаж. Перед этим дверцу крепят малярным скотчем к холодильнику, чтобы она не упала.
  • Демонтируются петли. Отвинчиваются крепежные элементы.
  • Со стороны, где будет фиксироваться дверь в дальнейшем, убирают заглушки в отверстиях для установки.
  • Снимаются декоративные элементы, установленные на фасаде.
  • В ряде моделей требуется демонтаж верхней крышки корпуса.
  • Убирается ручка. После удаления всех крепежных элементов также нужно убрать малярную ленту. Затем дверку приподнимают, убирают с петель и полностью снимают с корпуса.
  • Освободившиеся установочные отверстия прикрывают заглушками, которые до этого были сняты с противоположной стороны.
  • Дверь фиксируется на новом месте. Монтируется крепеж.

После завершения работ обязательно проверяют, насколько плотно прилегает дверь. Это делается в целях исключения попадания теплого воздуха в камеру. Возьмите лист бумаги, просуньте его между створкой и корпусом. Затем потяните лист на себя. Если усилий для этого прилагать не нужно, значит, сборка выполнена неправильно. Нужно регулировать крепежные элементы. Для этого подтягивайте или ослабляйте натяжение, пока не добьетесь нужного результата.

Особенности монтажа

Монтаж на другую сторону начинают с нижней створки. Не перепутайте петли и крепежные элементы. В противном случае, в процессе эксплуатации техники дверь будет с трудом открываться, начнет провисать или не будет обеспечивать должную герметичность.

Процесс установки начинается с нижней петли. Ее переносят и крепят на другой стороне. Крепеж затягивают с помощью ключа или отвертки, затем монтируется штифт со специальной прокладкой, и на него – дверь. Если хотите, можете предварительно зафиксировать на створке ручку. Кроме того, дверцу до окончания установки также придется зафиксировать посредством малярной ленты.

После этого монтируется средняя петля. Штифт петли устанавливают в паз нижней дверцы, затем болтами крепят к корпусу. Далее по аналогичному принципу устанавливают створку верхней камеры.

Бывают модели устройств, в которых двери не фиксируются на общей средней петле – все элементы у них раздельные. Тогда монтаж не вызывает проблем.

При желании можно убрать на другую сторону не две, а одну дверцу. Вторая останется без изменений. Такой вариант актуален, если у вас небольшая кухня, а мебель неудобно расположена.

Что еще нужно учесть?

Процедура перевешивания сопровождается различными нюансами. Сначала нужно узнать, возможно ли вообще перевесить створку в вашей модели холодильного агрегата. Для этого ознакомьтесь с руководством по использованию техники или посмотрите, присутствуют ли на противоположной стороне от ручки заглушки с отверстиями для установки петель.

Если у вас модель с дисплеем, понадобится произвести дополнительные работы, в частности:

  • Определить, где находятся кабели под верхней панелью корпуса агрегата.
  • Разъединить контактные группы.
  • Демонтировать крышку, под которой находятся кабели.
  • Снять петли и установить контакты на противоположную сторону.
  • Соединить контактные группы, установить крышку на место.

Как видите, все не так просто. Поэтому если сомневаетесь в собственных силах, лучше не рисковать, а вызвать профессионалов. Они переставят дверцу холодильника Bosch качественно, быстро и с учётом всех нюансов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:5819-07-2022
1
11
Читатель
Какая неожиданная новость

15:3019-07-2022
2
8
ГошаЧитатель
Какая неожиданная новость

Ваще огонь!!!!!!!!! Еще расскажите как заправить кровать и зайти правильно в электричку, будет весьма познавательно..... Ждем новых новостей............!!!!!!!!!! (писать-то больше не о чем.......)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире