Прокуратура подстегнула ремонтников дворов в Орджоникидзевском районе Новокузнецка

Прокуратура подстегнула ремонтников дворов в Орджоникидзевском районе Новокузнецка

Местные новостиЖизнь
Прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка выявил нарушение сроков выполнения работ по благоустройству дворовых территорий и внёс представление заказчику, подрядчику и организации, контролирующей ход ремонта.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка проведена проверка соблюдения федерального законодательства при реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Установлено, что в рамках выполнения мероприятия «Формирование комфортной городской среды» администрацией города Новокузнецка утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2024 годы».

Указанной программой запланированы работы по благоустройству придомовых территорий в Орджоникидзевском районе г. Новокузнецка.

С этой целью между Управляющей компанией Жилищно-коммунального хозяйства и индивидуальным предпринимателем заключены договоры подряда, утверждены графики проведения работ по благоустройству дворовых территорий по ул. Дузенко и ул. Тузовского с указанием конкретных сроков выполнения отдельных этапов работ.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, проведённая проверка показала, что данные графики не соблюдаются, соответственно условия договоров не выполняются, их исполнение не контролируется.

Несоблюдение сроков выполнения работ по благоустройству дворовых территорий влечёт за собой нарушение прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, на благоприятную окружающую среду.

Прокурором Орджоникидзевского района г. Новокузнецка руководителям заказчика, подрядчика, а также учреждения, осуществляющего строительный контроль по договору, внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работы по благоустройству придомовых территорий завершены.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Яны Туевой / Сити-н

Комментарии /8

09:2808-08-2022
 
1
Читатель
Металлургов 39,,,двор не готов .
Неужели уйдёт в зиму в таком состоянии?

09:5308-08-2022
6
3
Читатель
В СССР не ныли, а выходили на субботник и все делали!

09:5408-08-2022
2
3
Читатель
Что-то наш мэр давно свою гвардию не выводил на субботники-воскресники, в рабочее время.

10:3008-08-2022
7
4
****Читатель
В СССР не ныли, а выходили на субботник и все делали!

Ну выйди и сделай, что ты тут разглагольствуешь о своем затхлом как и ты совке!

10:5008-08-2022
 
 
Тоха
А может прокуратура и за Сосновских работников возьмётся срезать верхушку срезали местами новый кинули и сгинули.

10:5808-08-2022
 
3
Читатель
Новая Байдаека, дорожки заасфальтировали а срач вопрос они собираются за собой убирать??? На х такой ремонт уж лучше тогда то что было ДО, чисто хотябы было

11:1408-08-2022
1
2
+++****
Ну выйди и сделай, что ты тут разглагольствуешь о своем затхлом как и ты совке!

А у нас давно порядок, это вы изнылись, ленитесь, только пивные брюхи на диванах продавленных отращиваете.

13:0408-08-2022
1
3
Читатель
Все замечания во первый относятся к мэрии не ухоженный город одни ремонты и ни один объект не закончен, а в Новобайдаевке на остановке 87 маршрута куча отходов шин автомобильных и мостик в ужасном состоянии, когда же в городе будет красиво

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости