В администрации Новокузнецка сообщили, что парковку в лесу отсыпали щебнем и сколом асфальта, а строительного мусора туда добавили «неустановленные лица» (ФОТО, ВИДЕО)

В администрации Новокузнецка сообщили, что парковку в лесу отсыпали щебнем и сколом асфальта, а строительного мусора туда добавили «неустановленные лица» (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Всё божья роса... Продолжение истории строительства парковки из мусора и грязи в Новокузнецке.

Напомним, в редакцию Сити-н обратились жители улицы Успенская с просьбой предать огласке происходящее у них под окнами. Дома новокузнечан расположены около Лыжной базы «Локомотив», и недавно здесь начались работы по обустройству парковочной площадки, которая понадобится для проведения зимой «Лыжни России 2023». Жители пожаловались, что в зелёную зону свозят строительный мусор. Десятки КАМАЗов выгружают в лес землю, обломки бордюрного камня, плит, бытовой мусор, куски старых кровель, корни и стволы деревьев.

Новокузнечан такие работы не устраивают, и они начали выяснять, кто несёт ответственность за строительство. Как выяснилось, заказчиком работ выступает Комитет физической культуры и спорта и всё происходит с разрешения руководителя администрации Куйбышевского района. При этом власти сообщают, что на площадку завозится только щебень и скол асфальта.

Побывав на месте, мы сами убедились в том, что именно скола асфальта на площадке очень маленький процент, а щебня мы вообще не увидели. Хотя присутствовавшие на месте председатель спорткомитета и сотрудник отдела ЖКХ района пытались всех убедить в обратном, но позже признали свою неправоту. И даже пообещали вывезти весь мусор.

Сегодня в редакцию вновь позвонили жители с Успенской. По их словам, и это им подтвердил один из рабочих, с места свалки вывезли один КАМАЗ мусора.

«Как сказали, что они вывезли то, что не соответствует, набрали один КАМАЗ, остальное закопали, - рассказал старший улицы Владимир. - Но вы сами видели, сколько там было того, что не соответствует».

Также нам сообщили, что на жалобу им пришёл официальный ответ от Комитета окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка (есть в распоряжении редакции).

«Ваше обращение, поступившее в Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов от прокуратуры Куйбышевского района г. Новокузнецка, по вопросу складирования отходов рядом с лыжной базой «Локомотив», рассмотрено специалистами.

Сообщаю, что по информации Комитета физической культуры и спорта (далее - Комитет), на территории, указанной в обращении, проводятся мероприятия по подготовке лыжной базы «Локомотив» к зимнему сезону. А именно, осуществляются работы по расширению дороги, получено разрешение администрации Куйбышевского района на проведение земляных работ.

Специалистами администрации совместно с жителями проведено комиссионное обследование территории. Установлено, что на указанном участке размещены щебень и асфальтовый скол, которые предназначены для проведения работ по обустройству дороги, ведущей к лыжной базе. Кроме того, зафиксирован факт несанкционированного размещение отходов (древесные отходы, ТКО, лом металла и т.д.) неустановленным кругом лиц. Комитетом проведены работы по вывозу отходов, выполнена планировка дороги щебнем».

Однако жители утверждают, что никакого обследования территории не было. По крайней мере, жителей на него не приглашали. Видимо, за «обследование территории» посчитали прошлую встречу.

«Структура, которая должна выступать в защиту закона, так безалаберно и безответственно соблюдает Закон, - сетуют жители. - Производство земляных работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники, кладбище и т.п.) необходимо осуществлять по наряду-допуску после получения разрешения от организации, эксплуатирующей эти коммуникации, или органа санитарного надзора».

Что же касается «зафиксированного факта несанкционированного размещение отходов (древесные отходы, ТКО, лом металла и т.д.) неустановленным кругом лиц», то, как считают страдающие от строительства новокузнечане, нетрудно эти лица установить — госномера КАМАЗов отлично видно на предоставленном видео: В 881 АР 142 и А 037 Е.

И да… Сегодняшние фотоснимки подтверждают, что весь хлам благополучно спрятали под землю — трактор продолжает работать, а на место привезли обещанный щебень для выравнивания площадки.

Ответ на жалобу жителей в прокуратуру ещё не поступил.

P.S.: Добавим, что фишка про «неустановленных лиц» не нова — это давнее изобретение новокузнецкой администрации. Так, ещё в 2017 году представитель УДКХ и Б Оксана Ишимцева после появления в Сети видеоролика укладки асфальта под дождём сообщила, что асфальт в лужу на Курако клали «неустановленные лица» 

«Неустановленный круг лиц пытался в нарушение всех требований нормативных документов и организации дорожного движения выполнить какой-то ямочный ремонт. Кто эти люди, зачем они это сделали и почему они выполняли эти работы с таким грубым нарушением, нам еще предстоит разобраться, и мы все эти моменты уточняем», - почти пять лет назад рассказывала журналистам находчивая Оксана И.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото city-n.ru

Комментарии /14

16:4311-08-2022
5
14
****
Что ноете вы же сами это выбирали!

16:4411-08-2022
3
8
****
Теперь пришло время жрать это!

16:4811-08-2022
2
16
Читатель
Нам ссут в глаза а нам все божья роса!

16:5111-08-2022
1
12
митрич
Оксана И. Запомнится надолго...

16:5811-08-2022
3
2
Читатель
Так изночально сказано что местные мусор под шумок выбросили

17:0211-08-2022
1
16
НГН
А что вы хотите, господа? Очередное днище после толчка, рывка и, как следствие, погружение в г.внище...

17:1611-08-2022
2
 
Читатель
Сначала привезли щебень для парковки. Потом кто-то подумал что раз валят сюда, можно и свой мусор выкинуть.

17:5811-08-2022
 
9
Тигр
Как экологи смотрят на то что мусор закапывают где попало?

18:3311-08-2022
 
8
Я
Молодцы что скажешь и мусор закопали денег взяли за утилизацию и щебня не довезли , уехало на дачу)) Раша

18:4711-08-2022
 
7
Иван ПервыйТигр
Как экологи смотрят на то что мусор закапывают где попало?

Никак, они, вообще, не смотрят, не слышат, не читают, не нюхают, и непонятно, где живут эти экологи. Одни отписки

19:1011-08-2022
 
6
Новокузнечан
Уже в ролике представитель по развитию спорта такого наболтал, что можно увольняться, но всем без разницы.

Мусор утилизируют за деньги, а за вымещаемый объём будет продан щебень - схема проще репки.
Экологи, камазисты с путевыми и гибдд - тишина

21:1511-08-2022
 
3
молотый перец

21:4911-08-2022
 
2
Читатель
пр. Кирова, 71,жжёт и отжигает...

10:3612-08-2022
 
3
Читатель
Нет в городе никаких экологов. Есть Савина и.н. Слепой человек в должности начальника экологии новокузнецка. Ничего она не видит. Опять же все эти люди работают в админке. То есть все ручные белки испанца. А как он скажет так и будет! Скажут в ваш огород привозить и вываливать мусор. "неизвестные лица" так и будут делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости