МегаФон улучшил связь во всех районах  Новокузнецка

МегаФон улучшил связь во всех районах Новокузнецка

Местные новостиЖизнь
С начала года оператор модернизировал 111 базовых станций в наиболее загруженных городских локациях южной столицы Кузбасса – жилых кварталах и центральных магистралях. Скорость мобильного интернета 4G для активных онлайн-пользователей увеличилась в 1,5 раза. 

Рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц позволил увеличить емкость сети четвертого поколения — теперь базовые станции одновременно обслуживают гораздо больше пользователей с сохранением высокой скорости передачи данных. Также оператор расширил покрытие сети 4G и усилил проникновение радиосигнала внутри помещений. 

Работы проводились в Заводском, Кузнецком, Куйбышевском, Новоильинском, Орджоникидзевском, Центральном районах Новокузнецка. Помимо локаций с массовой жилой застройкой, качество сети улучшилось в популярных городских местах для прогулок и отдыха — саду Металлургов, около Драмтеатра, в парке им. Гагарина, а также вблизи крупных торговых центров. 

Теперь жители и гости города смогут с большим комфортом пользоваться любыми цифровыми сервисами, в том числе теми, которые требуют стабильно высокой скорости передачи данных и малого времени отклика сети. Например, слушать музыку онлайн, смотреть потоковое видео в самом высоком разрешении, вести прямые эфиры в соцсетях.

Модернизация сети также расширила возможности звонков через интернет с использованием технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

«Новокузнечане — активные цифровые пользователи. По сравнению с прошлым летом онлайн-трафик в городе увеличился практически в 1,5 раза. В этом году МегаФон уделил особое внимание Новокузнецку, в первую очередь жилым районам, бизнес-центрам и точкам туристического притяжения С помощью рефарминга мы задействовали под LTE более широкую полосу частот, чтобы обеспечить пользователей стабильно высоким качеством голосового соединения и передачи данных», – отмечает директор МегаФона в Кемеровской области Александр Малов. 

Работа оператора по улучшению качества связи и интернета отмечена независимым исследованием международной компании Ookla. МегаФон был признан лидером в Новокузнецке по результатам замеров скорости мобильного интернета, которые делали абоненты всех операторов связи в приложении SpeedTest во втором квартале этого года. Медианная скорость скачивания в южной столице Кузбасса составила 37,98 Мбит/с – это самый высокий показатель среди всех телеком-компаний.

МегаФон – оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 74,4 млн клиентов.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости