Есть только 4 типа материала для опалубки в 2022 году

Есть только 4 типа материала для опалубки в 2022 году

В стране и миреВ стране
При выборе вспомогательных конструкций для заливке фундамента или формирования железобетонных конструкций опалубка является незаменимым элементом строительства.

И качество материалов используемых при ее создании сильно влияет на полученную форму и правильность финальной геометрии после застывания и усадки. Важно отметить, что каждый материал отличаются от другого не только набором характеристик, но и стоимостью, поэтому на этапе проектирования следует правильно выбрать подходящий тип конструкции.

Опалубка для заливки фундамента

Фундамент большинства строений представляет из себя объемную монолитную плиту. За создание такой формы отвечает простая деревянная опалубка, которая выставляется по периметру заливаемой площади с фиксирующими упорами из той же древесины.

В некоторых случаях используют и композитный пластиковый материал, который имеет высокую устойчивость к ультрафиолету, высокой влажности и разнице температур. Данный материал более дорогой по сравнению с деревом, но используется в тех случаях, когда деревянная опалубка имеет риск не выдержать процесс заливки и застывания бетонной смеси из-за погодных условий. Помимо этого данная опалубка имеет ребра жесткости из-за чего ей не нужны дополнительные подпорки по периметру.

Опалубка для монолитных зданий

В сфере многоэтажного и железобетонного строительства чаще востребована опалубка из алюминия или стали. Последняя является самым долговечным и прочным опалубочным материалом. Среди преимуществ использования стальной опалубки можно выделить следующие:

  • сохранение правильной геометрии полученной формы благодаря высокой жесткости;

  • возможность заливать колонны и стены различной толщины без разрывов;

  • качество стали позволяет уменьшить количество крепежных элементов на квадратный метр рабочей площади.

Хорошая стальная опалубка, например, как здесь, собирается из продольных и поперечных балок, телескопических стоек, треног, унивилок и самих щитовых панелей.

Процесс монтажа стальных элементов опалубки достаточно прост, но в тоже время требует работы исключительно профессионалов, т.к. дальнейшая цена ошибки будет весьма велика. Стальная опалубка чаще всего используется в крупных проектах, где крайне важна прочность вспомогательных элементов и полученная точность конструкции. В то время как алюминий может использоваться на более мелких объектах или локальных работах.

Материал на правах рекламы


Фото /2

1
2
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире