Новокузнечанин вызвался починить знакомому экскаватор: один человек погиб, другой в тюрьме (ФОТО)

Новокузнечанин вызвался починить знакомому экскаватор: один человек погиб, другой в тюрьме (ФОТО)

Местные новостиКриминал
В Новокузнецке к лишению свободы приговорён местный житель, который на экскаваторе переехал мужчину.

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В сентябре 2021 года в дежурную часть новокузнецкой полиции из лечебного учреждения поступило сообщение о том, что в больницу доставлен мужчина с тяжёлыми повреждениями нижних конечностей. Потерпевший пояснил персоналу больницы, что получил травмы во время ремонта автомобиля. Через месяц после получения травм мужчина скончался. Следователем УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия были собраны доказательства истинных обстоятельств случившегося. Полицейские установили мужчину, который доставил пострадавшего в больницу. Им оказался новокузнечанин, являющийся владельцем экскаватора. Как оказалось, именно в результате наезда этой тяжеловесной техники и получил травмы потерпевший. За рулём гусеничного транспортного средства в тот момент находился 40-летний знакомый владельца.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Следователю фигурант пояснил, что в выходной день по просьбе знакомого ремонтировал принадлежавшую тому технику. Определив причину поломки, тот отправил владельца за запасным частями, а сам решил передвинуть транспортное средство на несколько метров. Проехав 2-3 метра задним ходом, он услышал крик, а когда развернул кабину, увидел, что под гусеницей лежит человек. После ДТП водитель оказал потерпевшему первую помощь, а владелец экскаватора доставил мужчину в больницу. В полицию о случившемся никто из них не сообщил. Почему травмированный мужчина сообщил медперсоналу ложную информацию по обстоятельствам случившегося, фигурант пояснить затруднился.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о том, что гибель человека стала следствием нарушений ПДД. Суд приговорил виновника ДТП к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 2 года.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Кемеровской области


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

13:3128-09-2022
22
4
****
На СВО его ремонтиовать треки!

13:4928-09-2022
 
33
AAD****
На СВО его ремонтиовать треки!

Не треки, а траки, специалист

14:0128-09-2022
2
9
Читатель****
На СВО его ремонтиовать треки!

На рутуб его, монтировать треки!

14:0428-09-2022
3
8
Читатель
По любому всё выпившие были

14:1328-09-2022
3
7
Читатель
Трудно трезвому не заметить движущийся эсковатор это не ильинские гонщики

18:1928-09-2022
1
 
Новокузнечан****
На СВО его ремонтиовать треки!

Ремонтировать треники и трекеры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости