5 вопросов по лазерной эпиляции

5 вопросов по лазерной эпиляции

В стране и миреВ стране
Возможно, когда-нибудь с помощью эволюции люди избавятся от нежелательных волос на теле, коль скоро придумали столько средств для их механического удаления.

Лазерная эпиляция — это один из них, самый современный, так как обещает гладкое тело навсегда после курса процедур. Он относительно безболезненный и совершенно безопасный, поэтому популярность такого вида эпиляции растет. В октябре запрос «лазерная эпиляция Спб» вводили в поисковик почти 7 000 раз.

Как лазер удаляет волосы? 

Спойлер: в выигрыше оказываются люди со светлой кожей и тёмными волосами. Лазерный луч воздействует на пигмент меланин, который окрашивает волосы. Пигмент волоса, который находится в луковице, нагревается, вследствие чего разрушается волосяной фолликул и сосуд, который его питает. На соседние ткани лазер не воздействует.  Через некоторое время, обычно через 6-10 дней, погибшие волоски сами выйдут из кожи. В течение этого времени наблюдается фаза «ложного» роста, когда кожа выталкивает волос, однако, если вы попробуете вытащить его с помощью пинцета, вы заметите, что корня у волоса нет. Пинцет можно использовать только для опыта, удалять волосы в промежутках между процедурами можно только бритвой, удаление с корнем нежелательно, иначе эффект от депиляции будет снижен. 

Как выбрать лазер? 

Чаще всего используются два вида лазера: александритовый и диодный. Оба они эффективны для борьбы с нежелательной растительностью, их можно чередовать.  Александритовый более мощный, поэтому потребуется меньшее количество процедур (7-8), работает с кожей дистанционно, поэтому ему проще обработать труднодоступные места. Кроме того, александритовый подойдет людям с более тёмным оттенком кожи. При использовании диодного понадобится 12-15 процедур, но работает и с более светлыми волосками.

Как подготовиться к эпиляции?

Тип подготовки зависит от лазера. Если предстоит манипуляция с диодным, то волосы нужно полностью сбрить накануне процедуры, для александритового допустима длина в 1-2 мм. До процедуры нельзя загорать и наносить автозагар, чтобы сохранить кожу светлой.  

Противопоказания к лазерной эпиляции

  • беременность, 

  • онкологические заболевания, 

  • прием противотуберкулезных препаратов, 

  • наличие загара, 

  • крупные родимые пятна в зоне эпиляции, 

  • варикозное расширение вен. 

Лазерная эпиляция — это не косметическая, а медицинская процедура, её должен выполнять врач, поэтому обязательно уточните, есть ли у вашего специалиста медицинское образование.  Медиэстетик — это клиника, и эпиляция является лишь одной из большого спектра медицинских услуг.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире