На что лучше брать кредит, чтобы одобрили?

На что лучше брать кредит, чтобы одобрили?

В стране и миреЭкономика и финансы
Получить кредит можно для решения практически любых проблем, но при получении заявки часто требуют прописать цель заключения договора. Особенно она важна при оформлении целевых кредитов. Они отличаются более низкими процентными ставками, длительными сроками погашения.

Среди них можно найти и программы, предполагающие выдачу средств с государственной поддержкой. К распространённым целевым предложениям относят получение денег на ремонт, оплату лечения, образование, покупку товара, мебели, бытовой техники.

Нежелательные цели

При заполнении анкеты можно указать как настоящую, так и формальную причину. Меньше шансов на положительное решение, если решили получить средства:

  • На бизнес. Есть специальные программы, позволяющие стать обладателем нужной суммы, не используя потребительское кредитование.

  • На покупку драгоценных металлов и оригинальных украшений. Подобные сделки не относятся к вынужденным.

  • На дорогостоящее лечение. Подобное кредитование предполагает много рисков, особенно при отсутствии у кредитополучателей созаемщика или близких родственников.

  • На погашение кредита или займа. Если такая необходимость возникла, стоит воспользоваться программой рефинансирования.

Проблемы с одобрением могут возникнуть, если кредитополучатель берет деньги на путешествие в страну, где нестабильная политическая обстановка. Исправить ситуацию можно — например, оформить договор страхования на подобное путешествие.

Выбор цели

Решив оформить кредит наличными, можно не указывать конкретное направление расходов, а просто прописать категорию, например, «покупка оборудования». Смело можете указывать в качестве цели: ремонт или реконструкцию недвижимости, приобретение автотранспорта, получение высшего образования, приобретение конкретного товара.

Юридическим лицам обычно банки одобряют суммы на приобретение более современной техники, обновление основных фондов, расширение и по другим направлениям, способствующим увеличению прибыли.

Эксперты отмечают: указывайте цель честно. Если в банке узнают, что вы потратили выданные средства на другую цель, то договор могут признать недействительным. В крайнем случае это повлечет за собой необходимость сразу вернуть всю сумму и возместить убытки.

Подумайте, как стоит изложить цель, чтобы банк не счет ее рискованной или сомнительной. Для увеличения шансов на положительно решение всегда подтверждайте свои серьезные намерения справками о доходах и положительной кредитной истории.

Цель кредита влияет на условия, переплаты и возможность получения денег. Клиенты, которые подтвердили свою добропорядочность, могут рассчитывать на суммы независимо от целей.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /6

16:0525-11-2022
 
17
Читатель
под такие % как у нас в стране- кредиты лучше не брать...

18:0925-11-2022
4
8
Читатель
А нехер покупать телефоны и шубы в кредит

19:3925-11-2022
2
15
Читатель
НИ НА ЧТО НЕ БРАТЬ!

11:4526-11-2022
 
7
Я
Берешь чужие - отдаешь свои....

17:1326-11-2022
 
5
Читатель
Кругом жёсткий обман, завлекают маленьким процентом, по факту превращающимся в кабалу неподъёмную
Идите в…с такими условиями

13:4029-11-2022
 
1
Читатель
Уж лучше без долгов жить и спать спокойно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: