Материалы в столовой посуде - что выбрать для долговечности и красоты?

Материалы в столовой посуде - что выбрать для долговечности и красоты?

В стране и миреВ стране
Опаловое стекло – самый безвредный материал, из которого следует выбирать посуду. У него отсутствуют поры, что делает его 100% гигиеничным и безопасным в использовании.

А если взять к рассмотрению фарфор, который состоит из костного покрова животных и глины, он подходит только в качестве сервиза и декора. Для последнего использования он не подходит. У него очень много нюансов и мер предосторожности. Отличия между стеклом и фарфором только в предприимчивости, износостойкости и удобстве использования.

Понятия фарфор и костяной фарфор – посуда, которая готовится из глины мелкой зернистости. Мелкозернистая глина состоит из шпата, каолина и кварца, которая, при обжиге на печи высокой температуры превращается в прочные элементы декорированной столового инвентаря.

Стекло из опала – белый материал, который получается при добавлении диоксида олова и сурьмы в основную смесь ингредиентов. Вещество способно изменить цвет на более бежевые или молочные оттенки, если в состав замесить специальные добавки.

Особенный оттенок белого на фарфоре – заслуга фосфата вперемешку с золой из кости. Столовые приборы, которые в составе имеют костяной фарфор, становятся гораздо прочнее. В общих чертах, все тарелки обладают похожими свойствами. Их одинаково разрешено мыть в посудомоечной машине, помещать в микроволновую печь. Единственный запрет – не помещать в подобную технику посуду с золотыми или иными оправами.

Состав столовой фарфоровой посуды

Материал для изготовления столовых приборов состоит из 50% каолина, остальную половину делят пополам кварц и полевой шпат. Для празднеств и громких случаев – идеальный вариант для торжественного стола. Кроме гладкой поверхности, он экологически безопасен и гигиеничен на 100%. Костяной фарфоровый состав изготовляется из таких же составляющих, что и обычный фарфор, но с ¼ частью костяной пыли. Он элегантен и эстетичен. Данная разновидность фарфора самая износостойкая и долговечная.

Лучший выбор кухонных принадлежностей

На тему покупки для повседневных застолий нужно рассуждать логически и практично. Очевидно, что опаловое стекло идеально подходит под данное мероприятие. Нет ничего прочнее данного материала. В быту идеально будет купить именно стеклянный инвентарь, который прошел термическую обработку и стал прочнее в 3 раза. Фарфоровую посуду можно использовать в технике только тогда, когда на упаковке есть специальная отметка о разрешении. И даже при наличии разрешения надежнее всего мыть ее руками. А вот опал доступен любым видам разогрева и использования. Стекло славится еще прочностью и нейтральным поведением к трещинам и сколам.

Керамика – это глина, которая прошла высокий обжиг и холодную воду, что хорошо ее закалило. Глиняная посуда отличается от стеклянной толщиной, весом и теплопроводностью. Для подачи первых блюд керамическая тарелка – лучший выбор. Что качается электрических приборов – можно, но только ту посуду, где есть разрешающая эмблема. В продаже имеется специальные принадлежности для запекания. Они отличаются глянцевым покрытием, которое держит температуру и не дает сильно нагреться основе.

Какие столовые приборы лучше приобрести – решать только покупателю. Ведь каждая посуда имеет свои сильные и слабые стороны. Для повседневной трапезы подходит опаловое стекло, для торжественных мероприятий – фарфор, а для определенных блюд и горячего чая – керамика. Тарелки из опала легкие и универсальные, к тому же выдержка удара прочнее на дне, в отличие от керамики. Керамическая посуда отлично держит температуру, но не всегда её разрешено помещать в технику.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:2302-12-2022
 
 
Читатель
Стилистика "хромает".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире