Самоклеящиеся этикетки: как подобрать

Самоклеящиеся этикетки: как подобрать

В стране и миреНаука и техника
В сфере промышленности и торговли для идентификации продукции используются этикетки. Они служат для маркировки товаров.

Заказать самоклеящиеся этикетки для принтера можно на специализированных сайтах.

Самоклеящиеся материалы

Для печати этикеток на принтере используется формат листов А4, представляющих собой трехслойную композицию поверхностного материала, клеящего слоя и подложки. Текст наносится на лицевою сторону поверхностного материала. Адгезив или клеящий слой зависит от области применения. В качестве подложки служит синтетическая пленка или силиконизированная бумага.

Преимущества самоклеящихся этикеток:

  • возможность маркировки продукции;
  • изделия имеют различные виды, формы, разные цвета (однотонные, белые, металлик, прозрачные, двухтонные);
  • размещение необходимой информации;
  • легко приклеиваются к упаковке;
  • надежность фиксации на разных поверхностях.

Прочность соединения с поверхностью зависит от используемого клея, который бывает термоплавким, водно-дисперсионным, УФ-отверждаемым.

Термоплавкий клей обладает отличной адгезией на влажных поверхностях, при низких температурах. Наиболее универсальными считаются водно-дисперсионные клеящие составы. УФ-клеи отличаются высокостойкими химическими и физическими свойствами.

Прочное соединение обеспечивается клеем, обладающим высокой адгезионной способностью. Этикетка, проклеенная составом с более низкой клейкостью, может сниматься с поверхности без повреждения. По прочности фиксации клеи разделяют на постоянные и съемные.

Этикетки для лабораторий

Этикетки применяются для наклеивания на различные поверхности, в том числе на стеклянные пробирки в лаборатории. Подобные наклейки позволяют идентифицировать анализы пациентов. Этикетка, приклеенная к пробирке, деформируется. Чтобы она не отклеивалась, требуется, чтобы лицевой слой был пластичным.

Печать лабораторных этикеток выполняется на лазерном принтере. Для наклеек со съемным клеем требуется предусмотреть правильное нанесение клеящего слоя. Машинное направление должно совпадать с осью пробирки. Для постоянного клея нет никаких ограничений.

Самоклейки для тары

При печати этикеток для тары, которая используется в сложных условиях высокой влажности и пониженных температур, применяются самоклеящиеся материалы с лицевым синтетическим слоем и постоянным клеем. Подобные самоклейки печатаются способом электрофотографии.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире