Скажите «нет» долгам — и спишите их законно

Скажите «нет» долгам — и спишите их законно

Местные новостиДеньги
В условиях экономического кризиса во многих отраслях экономики сложилась нестабильная финансовая ситуация. Многие предприятия были ликвидированы, а те, кто удержался на плаву, зачастую вынуждены производить массовые сокращения. 

Что же делать тем людям, кто в тучные годы набрали кредитов, зачастую — на покупку очень необходимых, но дорогих вещей, а теперь остались без средств к существованию и не могут вернуть долги? 

Спасательным кругом является легитимный инструмент — закон «О несостоятельности (банкротстве), он регулирует процесс объявления гражданина банкротом. 

Гражданин объявляется банкротом исходя из закона «О несостоятельности». Данный правовой акт регулирует ряд видов задолженностей. К таковым следует причислить долги по ипотеке, кредитам на приобретение автомобиля, по кредитным картам.

Кемеровская область, по данным Национального бюро кредитных историй, за 2022 год вошла в первую пятёрку закредитованных регионов РФ. На Кузбассе растёт размер кредитов, а доля заёмщиков, отдающих на обслуживание кредитов более половины своего ежемесячного дохода, в Кузбассе остается высокой.

Как быть сейчас должникам Кузбасса? 

В непростые времена каждый заемщик может получить руку помощи в списании долгов. Юридическая служба «Единый центр защиты» запустила в Кемеровской области социальный проект для жителей Кузбасса. В рамках проекта любой житель области может получить помощь юристов в сопровождении процедуры списания долгов абсолютно бесплатно. Всю информацию можно будет уточнить на первичной консультации в офисах. 

Контакты офисов: 

г. Новокузнецк пр. Металлургов, 52
+79627341412

г. Кемерово, пр. Советский, 33
+7 384 249 1184

г. Прокопьевск, ул. Ноградская, 19, 2 этаж, офис 202, «Дом быта»
+73846668166

Материал на правах рекламы


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.



Местные новости