В Управлении транспортной полиции по Сибири назначен новый начальник (ФОТО)

Местные новостиУВД
Начальник ГУТ МВД России представил личному составу УТ МВД России по СФО нового руководителя.

Начальник Главного управления на транспорте МВД России генерал-лейтенант полиции Олег Калинкин в режиме видео-конференц-связи представил личному составу, а также подчинённым линейным подразделениям Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу нового начальника — полковника полиции Игоря Бояринова. Указ о его назначении был подписан Президентом Российской Федерации 5 декабря 2022 года.

В мероприятии также приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители Общественного совета при УТ МВД России по СФО и Межрегионального совета ветеранов.

Олег Калинкин отметил, что Игорь Бояринов за 30 лет службы прошёл большой путь профессионального становления в структуре транспортной полиции России от оперуполномоченного по борьбе с преступными посягательствами на грузы до заместителя начальника полиции по охране общественного порядка. Зарекомендовал себя высокопрофессиональным специалистом с огромным управленческим опытом, который позволял ему на каждом месте службы достигать высоких показателей в работе. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

«Перед Вами стоят непростые задачи, но полагаю, что Ваш опыт позволит определить правильный вектор в руководстве и принимать грамотные решения на новом месте службы», - отметил начальник ГУТ МВД России, обращаясь к новому руководителю Управления.

Выступая с ответным словом, полковник полиции Игорь Бояринов выразил благодарность за оказанное ему высокое доверие: «Я приложу все силы, чтобы Управление продолжало показывать высокие результаты оперативно-служебной деятельности, и уверен, что мы, как единый коллектив, сможем выполнить любую поставленную перед нами задачу».

В ходе совещания генерал-лейтенант полиции Олег Калинкин вручил сотрудникам УТ МВД России по СФО почетные грамоты и благодарности за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Справка:

Бояринов Игорь Юрьевич родился в 1966 году в городе Тара Омской области. Имеет два высших образования: в 1987 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, в 2013 году – Академию управления МВД России. В период с 1983 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах.

В 1992 году поступил на службу в органы внутренних дел и начал свой путь с должности оперуполномоченного группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы. Затем занимал различные должности в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, возглавлял Ростовское линейное управление МВД России. В дальнейшем руководил Владивостокским линейным управлением МВД России. В октябре 2019 года был назначен на должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 2022 года назначен начальником Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Награждён различными государственными и ведомственными наградами: медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД» и многими другими. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Фотографии предоставлены пресс-службой Кузбасского ЛУ МВД России

Фото /4