Новые «раскладушки» Samsung появятся в РФ раньше мирового старта продаж

Новые «раскладушки» Samsung появятся в РФ раньше мирового старта продаж

В стране и миреНаука и техника
Будет ли спрос на эти смартфоны и какова будет цена?

Складные смартфоны Samsung, Galaxy Z Flip 5 и Z Fold 5, представленные 26 июля в Южной Корее, могут появиться на полках отечественных магазинов раньше мирового старта продаж, об этом сообщают Известия. Мировой старт продаж планируется 18 августа.

По словам источника Известий в ритейле, это связано с тем, что южнокорейский бренд не продаёт свои устройства на территории РФ (по информации сотовых операторов и IT-дистрибьюторов, техника сейчас ввозится через ОАЭ или страны СНГ), поэтому отечественные компании могут не договариваться о сроках начала продаж.

-Магазины Samsung, которые находятся под управлением Inventive Retail Group, планируют продавать новинки бренда, как только появится возможность привезти их в РФ. Официальный старт продаж в мире 18 августа, но мы рассчитываем начать раннюю выдачу предзаказов сразу с момента поступления новых смартфонов на склад, — сказала Известиям представитель группы Людмила Семушина.

Директор розничной сети МТС Андрей Губанов заявил, что предварительные заказы на новинки уже начались, аналогичный ответ дала пресс-служба «М.Видео-Эльдорадо».

Цены в России на Galaxy Z Flip 5 начинаются от 109 000 рублей, а на Galaxy Z Fold 5 — от 190 000 рублей.

Однао специалисты отмечают, что по сравнению с предыдущей моделью техничесие характеристики обновились лишь незначительно.

Технический прогресс в складных смартфонах Samsung не продвинулся с лета 2022 года. Galaxy Z Flip 5 получил новый процессор и механизм шарнира, который отвечает за складывание смартфона, - пояснил главный редактор Ferra.ru Евгений Харитонов.

При этом в плане начинки новый Galaxy Z Flip 5 по-прежнему один из лидеров: настолько высокое качество съёмки видео и водозащиту по-прежнему не предлагает никто из конкурентов, - добавил специалист.

Эксперты считают, что представленные Galaxy Z Flip и Z Fold 5 вряд ли будут пользоваться популярностью на внутреннем рынке, в основном, из-за их высокой цены.

-Со смартфонами Samsung каждый год происходит одна и та же ситуация — гаджеты сильно дешевеют, и тогда интерес покупателей к ним увеличивается. Я прогнозирую, что через три месяца ценник опустится примерно на 20%, — рассказал Известиям главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов.

По его словам, компания выбрала крайне неудачное время для презентации устройств. Уже в начале сентября Apple покажет iPhone 15, поэтому многие фанаты технологий ждут, что именно будет презентовано, а уже потом сделают свой выбор -  подвёл итог эксперт.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:1727-07-2023
 
8
Читатель
замечательная Новость: телефончик по цене нескольких зарплат среднестатистического Россиянина))))))

16:0427-07-2023
 
 
Клоун
Ух-ты!!!! Быстро.

19:1727-07-2023
 
4
ЧитательЧитатель
замечательная Новость: телефончик по цене нескольких зарплат среднестатистического Россиянина))))))

Дружно "становимся в очередь"...

20:5527-07-2023
 
2
ЧитательЧитатель
замечательная Новость: телефончик по цене нескольких зарплат среднестатистического Россиянина))))))

А ведь найдутся те, кто купит. Влезут в очередной грабительский кредит, но будут с новой игрушкой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире