Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выясняются обстоятельства авиационного инцидента с самолётом авиакомпании «Уральские авиалинии».
Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по предварительным данным, сегодня при выполнении рейса Сочи-Омск воздушное судно авиакомпании «Уральские авиалинии» совершило аварийную посадку по технической причине. Самолёт осуществил посадку на открытый участок местности в Убинском районе Новосибирской области.
На борту самолёта находилось 159 пассажиров, из них 23 ребёнка, 6 членов экипажа. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов. На место происшествия выехал Западно-Сибирский транспортный прокурор.
По данным телеграм-канала Baza, перед посадкой воздушное судно подавало сигнал тревоги из-за отказа гидросистемы. Экипаж планировал совершить посадку в аэропорту Новосибирска, но вскоре самолёт пропал с радаров. Экипажу удалось совершить посадку в пшеничном поле. Все пассажиры эвакуировались с помощью трапов. Также Baza публикует фото с места экстренной посадки самолёта в поле.
Двое людей обнимаются в пшеничном поле рядом с самолётом,
едва не потерпевшим крушение в Новосибирской области
Фото: телеграм-канал Baza
Комментарии /69
Нам же не стоит задумываться о квалификации и уровне обслуживания не наших самолётов? Мы же можем быть уверены в качестве и достаточном количестве расходников и запчастей для них?
наши волгобасы в строю, мы не Питер
По данным «Базы», Airbus A320 уже успел выйти на предпосадочную прямую и получить разрешение на посадку, однако затем экипаж сообщил о неполадках и ушел на второй круг.
После того, как борт сделал круг, пилоты поняли, что система не заработала и приняли решение лететь в Новосибирск, где в аэропорту более длинная полоса. В случае, если бы пилоты стали садиться в аэропорту Омска, самолет мог не успеть остановиться и выехать за пределы ВПП.
Уже во время полета стало понятно, что у Аэробуса недостаточно топлива и в итоге пилоты решили сажать самолет в поле.
наши волгобасы в строю, мы не Питер
Нам же не стоит задумываться о квалификации и уровне обслуживания не наших самолётов? Мы же можем быть уверены в качестве и достаточном количестве расходников и запчастей для них?
Кто, когда и как его техниче кое состояние проверял?
наши волгобасы в строю, мы не Питер
Вспомнился клип:
www.youtube.com/watch?v=CiYWLTRpvDM
Не знаю, говорят, что были такие пилоты (точнее наверно советские военные летчики) в Кандагаре, которые умудрялись посадить самолет без части хвоста, с частично отсутствующей частью крыла и даже без двигателя. Тоже кстати, говорили, что конструкции советских самолетов тоже позволяют при хорошем мастерстве летчиков сделать такое.
www.youtube.com/watch?v=IHitX_GZFRU
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: