Рестораны поднимают цены на меню

Рестораны поднимают цены на меню

В стране и миреЭкономика и финансы
Цены в ресторанах этой осенью поднимутся на 15-20%.

Владельцы ресторанов сообщили, что готовы поднять цены на 15-20%, об этом пишет РБК со ссылкой на Известия.

По словам рестораторов, будет происходить корректировка меню, чтобы изменить состав блюд, в которых используются дорогие ингредиенты.

Своё мнение высказал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, он сказал, что рестораны «стараются сдерживать цены, но наступает момент, когда это практически невозможно на фоне подорожания всего: продуктов, бензина, логистических услуг».

«Себестоимость увеличилась на 20–25% — настолько подорожали продукты. Повышение цен в меню ресторанов будет примерно на этом же уровне», - говорит основатель сети заведений «Мясо и рыба» Сергей Миронов. Миронов добавил, что сеть ещё не корректировала цены, но будет вынуждена это сделать.

Александр Муратов, владелец бренда ресторанов японской кухни «Якитория» пояснил, что с начала года рост закупочных цен на импортную и отечественную продукцию увеличился примерно на 30%. По словам Муратова, стоимость продуктов выросла прямо пропорционально росту курса доллара и других валют.

Изображение от freepic.diller на Freepik

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /12

10:4614-09-2023
2
Я
А дома-то вкуснее есть зачастую. Если руки из правильного места растут и умеешь готовить. Беда в том, что в нынешних реалиях цена на вкусный домашний ужин будет как в ресторане года 3-4 назад.

11:1814-09-2023
 
Саша
Ничего, потерпим, крымнаш, а это главное

11:5214-09-2023
 
Читатель
...нашим то яблочкам, с чего дорожать? (С)

11:5514-09-2023
10
Читатель
Да сейчас по ресторанам уже не кто не ходит не модно скучно там да и дорого

13:0814-09-2023
1
ЧитательЯ
А дома-то вкуснее есть зачастую. Если руки из правильного места растут и умеешь готовить. Беда в том, что в нынешних реалиях цена на вкусный домашний ужин будет как в ресторане года 3-4 назад.

С какого перепуга? Бери те же продукты как в ресторане. Дерьмовые в основе.

13:1114-09-2023
4
Читатель
Ресторан себя изжил как класс. Превратился в обычный общепит. И дело не в цене а в настроении. Нет желания посещать скучные нынешние рестораны. Тем более еда у них так себе.

13:4114-09-2023
2
ЧитательЧитатель
Да сейчас по ресторанам уже не кто не ходит не модно скучно там да и дорого

А модно это булки с котлетосами есть запивая псевдо колой?

14:2714-09-2023
4
ЗапсибЧитатель
А модно это булки с котлетосами есть запивая псевдо колой?

А я беляш из У Ксюши под бояру

16:5614-09-2023
 
Комментатор
Россия в настоящее время напоминает мне .... которые пытаются друг от друга откусить кусок пожирнее.

09:5215-09-2023
 
ЧитательСаша
Ничего, потерпим, крымнаш, а это главное

а щас еще и донбасс наш,и луганск наш и т.п. Будем терпеть,однозначно)))

16:3915-09-2023
 
МихалычСаша
Ничего, потерпим, крымнаш, а это главное

Нам крыш.

21:0716-09-2023
 
ЧитательЯ
А дома-то вкуснее есть зачастую. Если руки из правильного места растут и умеешь готовить. Беда в том, что в нынешних реалиях цена на вкусный домашний ужин будет как в ресторане года 3-4 назад.

да ну в ресторанах, что главное это подача и типа соусы к блюдам. Но так как никто не хочет дома заморачиваться с ними. То ходят в рестораны. Хотя там делов то немного и себестоимость ниже 10% от основного ингредиента который могут купить все по той же практически цене домой, плюс конечно если праздник никому неохото потом после гостей заморачиваться с грязной посудой и бардаком, На этом тоже живет ресторанный бизнес

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире