Двоих юных новокузнечан поставили на учёт за «тусовки» в чужих гаражах, откуда парни даже ничего не украли

Двоих юных новокузнечан поставили на учёт за «тусовки» в чужих гаражах, откуда парни даже ничего не украли

Местные новостиЖизнь
Они забирались туда, чтобы просто провести время в тёплом укрытии, но владельцам гаражей не понравился беспорядок, который подростки оставили после себя.

В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности родителей несовершеннолетних, проникавших в чужие гаражи.

В отдел полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратились двое владельцев гаражей, расположенных по улице Франкфурта. Заявители рассказали, что неизвестные проникли в гаражные боксы, навели там беспорядок, однако ничего не похитили.

Один из установленных полицейскими свидетелей рассказал, что он видел, как двое несовершеннолетних гуляли по крышам гаражей. С целью установления и обнаружения несовершеннолетних сотрудниками полиции ежедневно проводились рейдовые обходы гаражного кооператива. В ходе одного из них были выявлены двое подростков, которые оказались учащимися местной школы в возрасте 13 и 14 лет.

Несовершеннолетние пояснили, что проникали в гаражи через разрушенную крышу одного из строений. Они проводили время в чужих гаражах, но похищать ничего не собирались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы по делам несовершеннолетних составили со школьниками профилактическую беседу. Подростки поставлены на профилактический учёт. Законные представители детей привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Изображение от Kireyonok_Yuliya на Freepik

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

16:3528-09-2023
4
Читатель
ничего страшного, для профилактики на учете постоят, только на пользу пойдет! думать начнут

16:4628-09-2023
4
Читатель
А владельцы гаражей не подумали, что к ним в следующий раз могут забраться через дырку не такие подростки, а бомжи или металлисты? Или там тащить нечего, а машины никогда там не стояли

17:0228-09-2023
 
Читатель
А вот если бы не мусорили всё бы было нормально, так и грелись бы дальше )))

17:4028-09-2023
7
Читатель
Че серьезно??Даже ничего не украли???По этапу не пошли???

19:2628-09-2023
 
Читатель
А за Тольятти,3 гаражи, и там такие подростки разламывают стены и воруют металл. И хоть бы одного полиция привлекла к ответственности родителя.

20:2728-09-2023
 
Баушка
А вот если бы ещё и порядок навели.... Вообще скачуха была бы...

20:5628-09-2023
 
Читатель
Все удаляют, конченые комменты и глупые тоже

12:4529-09-2023
 
Читатель
Средь бела дня ломали стены. Залезли в 2 гаража, а двумя днями ранее пробили стены в 12 гаражах, и пару еще подожгли. За Тольятти 3а

17:2529-09-2023
 
А я гараж для машины купилЧитатель
А за Тольятти,3 гаражи, и там такие подростки разламывают стены и воруют металл. И хоть бы одного полиция привлекла к ответственности родителя.

Когда их поймают,они признаются что они любили друг друга там (и не один раз)что бы в армию не ходить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости