В Башкирии два школьника помогли одноклассникам эвакуироваться во время пожара

В Башкирии два школьника помогли одноклассникам эвакуироваться во время пожара

В стране и миреПроисшествия
В Туймазах два школьника помогли 15 одноклассникам выбраться из пожара.

В Туймазах два школьника помогли эвакуироваться одноклассниам  во время пожара в здании ПАО «Башинформсвязь», сообщают РИА Новости.

В офисном помещении «Ростелеком» на улице Чехова произошёл пожар. В это время там находились старшеклассники, которые занимались математикой.

«В здании «Башинформсвязи», где на третьем этаже занимались старшеклассники математикой, возник пожар в холле. Основной выход, через который они пришли на занятия, был отрезан огнем. В момент возникновения пожара 17 несовершеннолетних попали в огненную ловушку», — говорится в сообщении  регионального управления МЧС России.

Как уточнили РИА Новости, с подростками была учительница, которая проводила дополнительные занятия.

Сообщается также, что всех спасли два подростка.

«Мы сидели в кабинете, когда услышали звуки пожарной сигнализации. Один из ребят выглянул в коридор и увидел пламя и дым. Мы сразу все пошли к выходу, но дверь была заперта. Дышать становилось тяжело, и мы начали выбивать дверь вместе с другом Аланом Валеевым», — говорит Мирослав Фазлиев, школьник, который принимал участие в спасательной операции.

Когда приехали сотрудники МЧС, все уже были на улице. Пострадавших нет.

«МЧС Башкортостана собирает необходимые данные и документы для представления к награждению двух ребят. По факту пожара проводится доследственная проверка, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза», — также добавили в ведомстве.

Фото: телеграм-канал МЧС  Башкортостан

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1380 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире