Недалеко от перевала Дятлова пропали туристы

Недалеко от перевала Дятлова пропали туристы

В стране и миреПроисшествия
Пятеро туристов, которые отправились на сплав, пропали в районе перевала Дятлова.

Полиция Свердловской области разыскивает группу туристов, которые отправились на сплав по реке Вижай, об этом сообщают РИА Новости.

«Была договорённость, что 30 октября в 10:00 они встретятся в посёлке Вижай с организатором перевозок, но к назначенному времени они не явились. Свердловская полиция совместно со спасателями проводят комплекс поисковых мероприятий», — сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

В полиции также сообщили, что в группу входил директор коммерческого предприятия из Берёзовского и четыре логиста из того же города.

«Дорога до посёлка Тахта осложнена необходимостью пересекать две реки — Яхтель и Тахтинка. Представители МВД отрабатывают различные версии ЧП, в том числе возможную задержку группы из-за обмеления реки Вижай и резкого похолодания. Возможно, трудности возникли по причине преодоления отдельных участков реки пешком», - поясняет Валерий Горелых.

Напоминаем, что в 1959 году группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла при загадочных обстоятельствах.

Причину смерти туристов так и не выяснили. Перевал с тех пор носит название Перевал Дятлова.

Фото: CC BY-SA 4.0 / GeocoIumbus / Посёлок Вижай (cropped)
Вид на поселок и реку Вижай в Свердловской области. Архивное фото/РИА Новости
 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире